组成人员
常委会秘书长: 胡伯俊
常委会副秘书长: 谢卫东   龙朝阳   甘跃华
刘伟志
办公厅主任: 谢卫东
办公厅副主任:

张 慧

省纪委驻省人大
机关纪检组组长:

范文彬

副巡视员:

张志刚

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 办公厅 > 机关工作 > 内容阅读
办公厅召开新闻联络员会议
时间:2018年05月10日 稿源:湖南人大网 作者:周洁 编辑:徐小彬
 

5月9日上午,省大人常委会办公厅召开机关各委室新闻联络员会议。

省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东出席会议并讲话。

  5月9日上午,省大人常委会办公厅召开机关各委室新闻联络员会议,省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东出席会议并对新时期加强和改进省人大新闻舆论工作提出明确要求。

  会议传达学习了中央政治局贯彻落实八项规定实施细则、省委的实施办法和省人大党组的具体措施等相关文件精神,通报了湖南人大网、湖南人大微信公众号、红网时刻新闻人大频道刊发新闻稿件的办法(暂行)和投稿注意事项。各委室新闻联络员就如何改进和加强省人大新闻舆论工作提出了很多好的意见建议。

  谢卫东指出,要坚持“党管意识形态、党管宣传、党管媒体”, 建立健全新闻联络员队伍和制度。他要求,各新闻联络员要承担起联络联系本委室有关新闻报道事宜,配合协助新闻宣传处做好相关工作,办理办公厅交办的有关人大新闻报道的有关具体事项等职责。

  谢卫东强调,做好新时代新闻舆论工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央和省委关于加强新闻舆论工作的要求,切实增强政治意识和大局意识,提高政治站位,坚持正确政治方向,在具体工作中要牢牢坚持党性原则,坚持正面宣传为主,坚持社会效益第一;要紧紧围绕省人大及其常委会依法履职行权,创新报道内容、形式和方法,把握好时、度、效,做好、做深、做大、做强新闻报道;要拓宽“湖南人大”微信公众号的覆盖范围,提升传播力、引导力、影响力、公信力;要加强队伍建设,新闻宣传工作者要深入学习贯彻党的十九大精神,不断加强政治理论、人大制度理论和新闻业务知识学习,提高业务能力和素质;新闻宣传处要做好省人大机关新闻舆论工作的统筹协调,搞好服务,整合新闻宣传力量,做到上下一条心,工作一盘棋,合力推动省人大新闻舆论工作迈上新台阶。

37.3K