您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 怀化 > 工作动态 > 内容阅读
靖州苗族侗族自治县人大常委会开展教育工作调研
时间:2018年05月10日 稿源:靖州县人大 作者:王泽海  胡然 编辑:徐小彬
 

  5月9—10日,由靖州苗族侗族自治县人大常委会教科文卫工委、办公室和县教育局工作人员组成的调研组,在县人大常委会副主任石逢英率领下对全县教育工作开展调研。

  全县教育工作调研,是根据靖州苗族侗族自治县人大常委会2018年工作安排和上级人大统一部署开展的,目的在于进一步了解全县教育工作有关情况,发现问题与不足,提出改进工作的建议,为县委决策提供参考,促进该县教育事业更好更快发展。

  石逢英一行先后到藕团乡中心幼儿园、新厂镇中心小学、横江桥中学、开心幼儿园、一敏鹤山路幼儿园、志远培训学校、小新星英语学校、非凡画室、土桥小学等乡镇、城区中小学和民办教育机构进行调研。每到一处,调研组都认真了解学校(幼儿园)硬件建设和教育教学工作开展情况,教育扶贫补助、化解大班额问题等各项政策贯彻落实情况,学生(幼儿)宿舍、食堂、校园商店、校车的安全管理、内务管理和校园及周边平安创建工作开展情况,经费保障和师资力量配备情况,等等,并就如何进一步做好全县教育工作、建设教育强县广泛征求了学校(幼儿园)负责人和老师们的意见和建议。

  调研过程中,石逢英尤为重视留守学生的心理教育工作,叮嘱县教育局和各学校负责人、老师们一定要认真探索研究留守学生心理教育方法,结合社会现实对留守学生进行有效的心理教育,给予他们应有的关爱,使他们健康快乐地成长。

37.3K
  上一篇:麻阳:掀起学习宪法热潮
下一篇:中方县人大深入乡镇、企业开展安全生产"一法一条例"执法检查
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL