您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 怀化 > 工作动态 > 内容阅读
麻阳:掀起学习宪法热潮
时间:2018年05月08日 稿源:怀化麻阳人大 作者:张斌 编辑:徐小彬
 

  近日,麻阳苗族自治县每位县级领导、县直正科级单位和221个村级联络点及常委会组成人员均得到了一本压纹烫金版《中华人民共和国宪法》,从而拉开了该县学习宪法热潮。2018年3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的宪法修正案以法律的形式明确了全国各族人民、一切国家机关和武装、各政党和各社会团体、各企事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。

  “麻阳作为全国五个单一苗族自治县,县人大常委会不仅号召各级人大代表当好宪法普及宣传员,重点是要做宪法实施推动者,在县委领导下,为40万苗乡儿女更好的履行宪法赋予的职责,扛起新时代人大使命担当。”县人大常委会党组书记、主任唐军如是说。

37.3K
  上一篇:辰溪人大:县人大常委会召开结对帮扶责任人培训会
下一篇:靖州苗族侗族自治县人大常委会开展教育工作调研
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL