您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 工作动态 > 内容阅读
湘乡市人大常委会开展全市幼儿教育情况专题调查
时间:2018年05月07日 稿源:湘乡市人大常委会教科文卫工委 作者:吴学泓 编辑:徐小彬
 

  从4月下旬开始,湘乡市人大常委会副主任陈均武、赵玲瑜率队专题调查全市幼儿教育情况。

  据悉,按照2018年度工作安排,湘乡市人大主任会议将听取关于全市幼儿教育专题调查情况的报告。为深入了解和掌握全市幼儿教育工作情况,促进我市幼儿教育事业健康发展,湘乡市人大常委会组织调研组开展专题调查,通过实地查看、走访座谈、听取汇报、查阅资料等多种形式,广泛收集意见和建议。

  连日来,调研组先后深入城区望春门、新湘路、昆仑桥、东山四办,棋梓、潭市、泉塘、壶天、翻江、育塅等乡镇,详细了解全市幼儿园规划建设和运行发展,各幼儿园办园许可、办园质量、经费投入、队伍建设、教育需求、食堂管理、校车管理、消防安全等情况和目前存在的问题和困难,全面掌握第一手资料。

  调查组来到省级示范幼儿园尚立幼儿园,实地视察幼儿园办园情况。该幼儿园是一所民办幼儿园,基本满足了附近小区幼儿入园难的问题。调查组对该园注重培养幼儿动手操作能力、挖足潜力为幼儿创设温馨、童趣、生态的幼儿园环境表示肯定。

  调查组在棋梓中心幼儿园听取了园长对幼儿园办园历史、园所环境、办园理念的详细介绍。陈钧武一行走进幼儿园的美术功能室、游戏室与食堂,深入地了解孩子们的学习、生活与游戏活动。调研组对这所始建于1964年的幼儿园的园所文化、教学安排、课程设置和食堂管理给予了高度的评价。

  调研组对我市发展幼儿教育所采取的措施和取得的成效表示肯定,同时强调,要充分认识幼儿教育的重要性,认真落实好国家有关方针、政策,破解难题,丰富教育资源,创新教育理念,注重幼儿身心健康,加强安全监督管理,促进幼儿教育健康持续发展。

  上一篇:湘乡市人大常委会机关党委组织年内第七次集中学习
下一篇:湘乡市人大常委会赴金石镇开展“五联五问”调研
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL