您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
以重整行装再出发的状态打赢打好脱贫攻坚战——刘莲玉率队赴茶陵县开展脱贫攻坚常态化联点督查
时间:2018年05月10日 稿源:联点督查组 作者:罗平 编辑:徐小彬
 

4月25日—27日,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉(左二)率队深入株洲市茶陵县开展督查。

刘莲玉在督查座谈会上讲话。

  4月25日—27日,为深入贯彻落实全省扶贫工作暨作风建设年动员大会精神,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉率领省委脱贫攻坚常态化联点督查第23督查组成员深入株洲市茶陵县开展督查。

  督查组重点检查茶陵县在“省级领导深入贫困地区、解决群众问题”专题调研中发现并交办问题整改落实情况,脱贫攻坚工作“三个落实”情况,迎接国务院脱贫考核验收各项准备工作情况。

  刘莲玉一行深入田间地头、贫困户家中,贴近干部群众,以拉家常的方式与大家进行仔细交谈,询问了解群众的生产生活情况、扶贫政策落实情况、产业发展情况、行业帮扶和驻村帮扶情况。并采取入户走访、实地查看、调阅资料、电话访谈、随机访问、召开座谈会等方式,全面深入开展督查。

  在督查中,刘莲玉指出,茶陵是井冈山革命老区、罗霄山脉片区重点贫困县,是株洲市脱贫攻坚的主战场,这几年通过全县上下众志成城、合力攻坚,取得了卓有成效的成绩。全县贫困人口由建档立卡初的20430户75417人减少至1742户4859人,贫困发生率由13.8%下降至0.882%。行百里者半九十,在脱贫摘帽的关键时候,务必要提高政治站位,深刻领会和贯彻落实习近平总书记精准扶贫的战略思想;务必要戒骄戒躁,保持决战决胜的战略定力;务必要自我加压,一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战。

  刘莲玉强调,要认真贯彻落实省委书记杜家毫提出的“抓住干部作风这个关键,始终突出问题导向,以问题的有力整改,彰显推进脱贫攻坚的政治忠诚度、政策执行力和工作实效性”的要求。全县上下要以问题为导向,以作风建设作为迎接国检的主抓手,通过作风建设来提士气、补短板、抓落实,用作风建设的成效保障脱贫摘帽的成功。

  刘莲玉指出,要以重整行装再出发的状态投入到脱贫摘帽的工作当中去。再出发的状态就是忧患的状态,再出发的状态就是奋斗的状态,再出发的状态就是始终保持初心的状态,要做到脑中有核心、胸中有大局、心中有群众、肩上有担当、脚上有泥土。要自觉向中央和省委对标看齐,不折不扣落实中央和省委脱贫攻坚的一系列决策部署,以扎扎实实的工作向党和人民交上满意的答卷。

  省人大常委会副秘书长、督查组组长刘伟志全程参与了督查。

  上一篇:韩永文赴岳阳开展推动长江经济带发展工作调研
下一篇:周农以普通党员身份参加省人大内司委党支部主题党日活动
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL