您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
胡伯俊赴武冈督查脱贫攻坚工作
时间:2018年04月26日 稿源:信访办 作者:周昌 编辑:徐小彬
 

  

4月24日下午,省人大常委会秘书长、联点领导胡伯俊率队,深入武冈市开展脱贫攻坚联点督查工作。

督查组召开座谈会。

  4月24日下午,省人大常委会秘书长、联点领导胡伯俊率队,深入武冈市开展脱贫攻坚联点督查工作,主要督查武冈市对全省扶贫工作暨作风建设年动员会精神的学习情况如何、有什么具体思路、怎样对标省委要求并结合本地工作实际抓好贯彻落实。

  胡伯俊一行采取实地调研、查阅资料、个别访谈、随机查访和召开座谈会等方式,深入当地乡镇政府及卫生院、村委会及贫困户家中进行实地督查。每到一处,他都不时与在场人员互动交流,详细了解扶贫政策执行、扶贫项目建设和扶贫资金拨付使用等情况,并听取镇、村两级书记、驻村帮扶单位及工作队负责同志对此次会议精神的学习体会、下步工作打算和对脱贫攻坚工作的意见建议。

  晚上,胡伯俊主持召开座谈会,听取了武冈市的情况汇报。他对武冈市脱贫攻坚取得的成效、所做的努力和学习贯彻会议精神的积极举措给予充分肯定。他强调,武冈市的脱贫攻坚工作来势较好,去年被省里评为全省脱贫攻坚先进县市区,但现在是脱贫攻坚的决战决胜阶段,越是形势好,越要保持头脑清醒,切不可有自满、懈怠和松劲情绪。最后,他对武冈市后段的脱贫攻坚工作提出了三点意见:一是要认真贯彻落实全省扶贫工作暨作风建设年动员会议精神特别是省委书记杜家毫提出的“8个要着力解决”的要求,围绕国家脱贫摘帽考核指标,结合武冈实际,抓重点、补短板、强弱项,对存在的问题来一次全面的‘回头看’。二是坚持以脱贫攻坚工作为总揽,把脱贫攻坚同解决民生问题、推进乡村振兴战略、全面建成小康社会、可持续发展战略等结合起来,协调推进武冈各项事业全面发展。三是抓党建促脱贫攻坚,完善措施,压实责任,激发党员干部活力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战役提供坚实的组织保障。

  省人大常委会信访办主任、联点督查第47组组长陈庆良等一同参加督查。邵阳市委常委、武冈市委书记侯文等有关负责同志参加座谈。

37.3K
  上一篇:杨维刚到长沙调研生态文明建设情况
下一篇:为满足人民群众对美好物业服务的需要 湖南正在干这件事
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL