您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
杨维刚到长沙调研生态文明建设情况
时间:2018年04月26日 稿源:湖南人大网 作者:周洁 编辑:徐小彬
 

4月23日至24日,省人大常委会副主任杨维刚率领省人大环资委一行到长沙市调研生态环境治理建设情况并召开座谈会。

杨维刚在座谈会上讲话。

省人大环资委主任委员文志强在座谈会上讲话。

  为响应省人大常委会“大学习、真调研”要求,根据委员会工作安排部署,4月23-24日省人大环资委组织两个调研组围绕环境状况、湘江治理与保护、生态文明建设和黑臭水体治理等方面赴长沙及附近县市区开展专题调研。

  调研一组赴岳麓污水处理厂排污口、长沙市铬盐厂、宁乡市污水处理厂,对环境治理与保护工作进行详细了解,并提出针对性意见;赴宁乡市陈家桥村实地调研生态文明建设成果,看了生活垃圾分类处理、生活污水处置等情况。调研二组采取明察暗访方式,赴雨花区圭塘河B段、开福区楚家湖、长沙县湘龙街道和榔梨镇,摸查了长沙黑臭水体治理的相关情况。

  24日下午省人大常委会副主任杨维刚主持召开座谈会。会上,长沙市政府副市长刘明理汇报了全市环境保护工作情况。十八大以来,长沙市对环境保护工作逐渐形成党政齐抓共管的良好局面,通过全面厘清责任,消化存量、控制增量,全市的环境状况逐步好转。调研组与长沙市就环境保护与治理、生态文明建设等方面交流了意见建议。

  杨维刚充分肯定了长沙市环境保护工作所取得的阶段性成绩。他指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态环境保护工作,在全国两会期间对加强生态文明建设和环境保护提出了新的更高的要求,充分体现了党和国家保护生态环境的高度重视和坚定意志。他要求,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生态文明观,切实提高政治站位,增强“四个意识”,提高坚决打好污染防治攻坚战的自觉性和自信心,积极践行 “绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以群众身边的环境问题为导向,用“山青水绿天蓝”提升群众的获得感、满足感、幸福感。

  省人大环资委主任委员文志强,副主任委员石光明、刘尧臣,委员尹双凤、田际群等参加调研和座谈。

  上一篇:省人大常委会党组理论学习中心组开展集中学习
下一篇:胡伯俊赴武冈督查脱贫攻坚工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL