您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 张家界 > 工作动态 > 内容阅读
张家界市人大联络工作联席会议召开
时间:2018年04月24日 稿源:张家界市人大常委会 作者:杜博 编辑:徐小彬
 

  

  4月20日下午,全市人大联络工作联席会议在市人大机关召开。市人大常委会党组书记、常务副主任余怀民出席会议。市人大常委会副主任朱用文主持会议。各区县人大常委会相关负责人参加会议。

  会议传达了全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定、省人大常委会关于加强我省人大代表联系人民群众平台建设工作有关事项的通知,听取了各区县人大常委会人大代表联络工作情况的汇报,讨论了市人大常委会选举任免联络工作委员会2018年工作要点,发放了市人大代表履职软件使用说明。

  余怀民充分肯定了各区县人大常委会代表联系工作取得的成绩,她说,各区县代表工作稳中有进,代表活动扎实有为,代表培训有序推进,县乡人大工作同步提升,自身建设不断增强。

  针对2018年代表工作,余怀民指出,全市4000多名各级人大代表要切实履行代表责任,充分发挥代表作用,做到心中有人民,肩上有责任,脚下有泥土;市县乡人大工作者要不断提高思想认识,转变工作思路,用工作创新解决实际问题;市区县人大常委会要加强代表培训力度,充分提高代表素质,切实增强代表履职意识和履职能力,以代表活动促人大监督,推动人民代表大会制度在张家界市的生动实践。

37.3K
  上一篇:区人大机关文明劝导志愿者深入社区开展志愿服务活动
下一篇:张家界市七届人大常委会第二十五次主任会议暨党组会议召开
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL