您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作动态 > 内容阅读
新田人大主任欧阳涛调研脱贫攻坚工作
时间:2018年04月23日 稿源:永州新田人大 作者:郑鹏 编辑:徐小彬
 

  4月19日一大早,新田县人大常委会主任欧阳涛带领机关干部职工来到该县金盆镇刘志孙村开展脱贫攻坚专题调研,了解脱贫攻坚政策落实情况和村、户脱贫出列存在的薄弱环节及主要问题,并商讨解决办法。

  62岁的刘石友是刘志孙村村民,因常年多发性结石无劳动能力,生活困难。欧阳涛在听取了驻村工作队对应帮扶措施情况后,当即电话与医疗部门了解情况,落实就诊事宜,并鼓励他进一步增强信心,在政府帮扶的同时通过自己的努力进一步增加收入。欧阳涛反复叮嘱驻村工作队和帮扶队员,要与基层干部群众打成一片,扑下身子,带着责任、带着感情去扶贫。

  随后,在工作队驻地组织召开驻村工作队、村党支部、部分困难群众、帮扶队员参与的座谈会,会上,对村光伏发电、活动中心、自来水、环境卫生保洁等6个村级问题以及全村未脱贫的47户贫困户在脱贫攻坚中急需要解决的62个具体问题进行讨论,提出了相应解决的办法。最后,他对扶贫工作提出三点要求,一是理清脱贫攻坚思路,因地制宜完善好村级扶贫规划,多方筹措资金,加快建设速度,力争光伏发电、村级活动中心早日完工。二是突出脱贫攻坚重点,脱贫攻坚主体是贫困户,要加大结对帮扶力度,确保各项扶贫政策落实到位,贫困户反映的问题能得到及时有效解决,不断提升群众满意度;三是突破脱贫攻坚工作难点,发挥产业扶贫引领带动作用,做大做强村级产业,让产业帮扶惠及贫困户。

37.3K
  上一篇:祁阳人大机关党支部主题党日活动“九有”造就工作有痕
下一篇:“老赖”拒不腾退产房,县人大代表见证法院强制执行清场
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL