您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
王柯敏:要以高度的政治责任答好脱贫攻坚历史考卷
时间:2018年04月19日 稿源:本站原创 作者:刘定光 编辑:徐小彬
 

4月16日至17日,省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏(左二)率省委脱贫攻坚常态化联点督查第二十八组赴新邵县调研督查扶贫工作。

调研现场。

王柯敏主持召开新邵县扶贫工作座谈会。

  4月16日至17日,省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏带领省委脱贫攻坚常态化联点督查第二十八组及有关人员,深入定点联系的扶贫工作重点县新邵县调研督查扶贫工作。他要求,切实提高政治站位,进一步打牢决战决胜脱贫攻坚的思想基础,下决心打造一支永不走的扶贫工作队,以高度的政治责任答好脱贫攻坚历史考卷。

  新邵县有贫困人口30267户116389人,全县贫困人口中已脱贫16470户66945人,未脱贫13797户49444人。今年,新邵县计划脱贫人口42060人,重点抓好工作落实、政策落实、责任落实,同时大力发展产业扶贫,计划整合10163.16万元产业发展资金,重点发展与扶贫关联度高、建档立卡贫困户能够广泛参与的富硒产业、中药材产业、饮茶产业、油茶产业、特色果蔬产业、黄酒产业、禽畜加工产业等七大产业。

  王柯敏一行聚焦省委“深入贫困地区解决群众问题”专题调研中发现的问题,并有针对性地奔赴基层实地调研督查。深入潭府乡猕猴桃基地、石板村养鸽基地、下潭村玫瑰园、龙溪铺尚源生物科技有限公司、常春藤中药材种植专业合作社、巨口铺镇白云铺村桂丁茶种植基地实地查看产业扶贫项目,听取相关情况介绍,对产业扶贫实施情况进行详细了解。王柯敏还现场察看了潭府乡水口村易地扶贫搬迁安置点,深入贫困户中拉家常,问扶贫政策是否落实,看基础工作是否扎实,认真倾听群众的诉求和意见,掌握工作第一手资料。

  17日上午,王柯敏主持召开新邵县扶贫工作座谈会。他强调,要切实增强政治定力和政治责任,在决战决胜阶段,坚决克服畏难情绪、厌烦情绪、急躁情绪、自满情绪,完善措施压实责任、激发活力,打牢决战决胜脱贫攻坚的思想基础。要牢固坚持问题导向,聚焦问题和薄弱环节精准发力,不断提高工作的精准度,不断增强群众的获得感。要切实增强脱贫攻坚造血功能,立足资源优势、人才优势,发展壮大扶贫产业;要扶志气、扶智力,加强政策宣传、技能培训、实践指导,增强脱贫攻坚的内生动力;要下决心打造一支永不走的扶贫工作队,切实增强基层党委、政府、“村支两委”的凝聚力战斗力,发挥基层组织功能,夯实基础工作,推动脱贫攻坚可持续开展。

  省人大环资委副主任委员石光明,省人大常委会信访办主任陈庆良,省委脱贫攻坚常态化联点督查第二十八组组长、省工商局副局长强国跃,以及市县有关负责同志参加调研和座谈。

37.3K
  上一篇:李友志以普通党员身份参加教科文卫委党支部主题党日活动
下一篇:周农率队赴衡阳调研就业工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL