您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省十三届人大代表第一期履职学习班开班
时间:2018年04月18日 稿源:湖南人大网 作者:谢峥嵘  周洁 编辑:周洁
 

4月18日,省十三届人大代表第一期履职学习班在长沙开班。

省人大常委会副主任王柯敏出席开班式并讲话。

省人大常委会秘书长胡伯俊主持开班式。

会议现场。

  4月18日,省十三届人大代表第一期履职学习班在长沙开班。省人大常委会副主任王柯敏出席开班式并讲话。省人大常委会秘书长胡伯俊主持开班式。

  王柯敏指出,人大代表要增强学习的紧迫感,加强学习是贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切要求,是在新时代人大工作实践中彰显担当作为的基本前提,是正确有效履行代表职务的重要基础。人大代表要增强履职的使命感,始终把讲政治、顾大局贯穿于依法履职的全过程和各方面,始终把人民放在心中最高的位置,始终把代表职责作为第一职责。人大机关要增强服务的责任感,为代表学习、知情知政、议案建议服好务,不断提升服务保障水平。

  据悉,此次为期3天的学习班有150名来自基层的省人大代表参加。学习班期间,将学习十三届全国人大一次会议精神和宪法修正案、监察法,听取坚持和完善人民代表大会制度、地方组织法、代表法、实施乡村振兴战略、推动经济高质量发展、新媒体发展及媒体应对等6个专题报告。2位全国人大代表、3位省人大代表将介绍履职经验和体会。

37.3K
  上一篇:刘莲玉以普通党员身份参加秘书处、会务处、信息中心联合党支部主题党日活动
下一篇:李友志以普通党员身份参加教科文卫委党支部主题党日活动
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL