您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
刘莲玉以普通党员身份参加秘书处、会务处、信息中心联合党支部主题党日活动
时间:2018年04月18日 稿源:本站原创 作者:邱海云  徐小彬  彭之舸 编辑:彭之舸
 

  

  4月17日上午,省人大常委会办公厅秘书处、会务处、信息中心联合党支部开展主题党日活动。

  省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉以一名普通党员身份参加本次活动,并结合活动主题交流了学习体会。

  主题党日活动现场。

  4月17日上午,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉以一名普通党员的身份,参加所在省人大常委会办公厅秘书处、会务处、信息中心联合党支部主题党日活动,并结合活动主题交流了学习体会。

  根据常委会机关党组和机关党委的统一安排部署,本次党日活动的主题是“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开创省人大机关工作新局面”。省人大常委会副秘书长、联合党支部书记龙朝阳主持党日活动。省纪委驻省人大机关纪检组和省人大机关党委及机关部分党支部的党建联络员到会观摩指导。

  全体党员集中学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议期间发表的系列重要讲话,栗战书委员长在十三届全国人大常委会第一次会议上的讲话,省委书记、省人大常委会主任杜家毫在省十三届人大常委会党组(扩大)会议上的讲话。之后,联合支部10名同志围绕党日活动主题,联系本职岗位的工作实际作了交流发言。

  刘莲玉说,习近平总书记党的核心、军队统帅、人民领袖的地位是全党全军和全国人民在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的伟大实践中形成的,我们每一名党员同志一定要增强维护核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉。习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,反映和体现了共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,我们一定要学深悟透、融会贯通、知行合一。习近平总书记和党中央高度重视人大制度完善发展,推进人大工作与时俱进,人民代表大会制度在新时代承担着更加重大的历史使命,我们一定要增强制度自信、牢记神圣使命、以一往无前的奋斗姿态努力开创省人大及其常委会工作新局面。

  刘莲玉强调,省人大常委会机关的每一名党员干部都是新时代人大工作的建设者、参与者、亲历者,必须具备与新时代、新任务、新要求相适应的政治品质和能力素质,必须跟得上新时代的步伐。她要求全体党员同志,脑中要有核心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,想问题、办事情、搞服务,都要自觉向以习近平同志为核心的党中央对标看齐、向全国人大、省委对标看齐;胸中要有全局,要站在党和国家改革发展全局、全省工作全局来思考问题,谋划工作,抓好落实;心中要有人民,要有“以人民为中心”的高度自觉,时刻把人民放在心头,做到为人民用权、履职、服务;肩上要有担当,要对照习近平总书记提出的“五个敢于”的要求,有担当作为,努力扛起人大事业这一神圣使命;脚上要有泥土,要坚持问政于民、问需于民、问计于民。大兴调查研究之风。秘书处、会务处、信息中心担负着省人大及其常委会履职服务重要职责,要切实组织好常委会的会前调研、会后落实工作,为增强常委会工作实效当好参谋、提供优质服务。

  龙朝阳在小结时指出,要始终一心向党,在绝对忠诚中增强维护核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要坚持深学笃用,在知行合一中努力成为人大工作行家里手;要聚焦主业主责,在全面对标看齐中推动政务服务工作高质量发展;要落实党建责任,在正风肃纪中展现正气充盈的地方国家权力机关党员干部形象。

  上一篇:杨维刚率省人大民侨外委赴湘西怀化调研精准脱贫工作
下一篇:省十三届人大代表第一期履职学习班开班
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL