您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘西 > 工作动态 > 内容阅读
吉首市人大常委会深入丹青等乡镇调研农村安全饮水工作
时间:2018年04月16日 稿源:吉首市人大办 作者:杨春 编辑:徐小彬
 

  

  为推进农村安全饮水工作,4月9日至10日吉首市人大常委会副主任杨佳兰、廖玉坤带领市人大农村安全饮水调研组一行,先后来到丹青镇、河溪镇、太平镇调研农村安全饮水工作情况。

  调研组一行针对市农村安全饮水工作现状及成效,农村安全饮水工作目前存在的困难和问题,如何巩固和提升我市农村安全饮水工作,广泛地听取了当地党委政府、水利部门及部分群众的意见建议,调研组对农村饮水安全工作成效给予了充分肯定。

  吉首市人大常委会副主任杨佳兰在调研中强调,要加强吉首农村安全饮水工作:一是狠抓饮水工程完善问题,针对排查出有存在问题的饮水工程加以整改到位。二是加大水源保护、水质检测的工作力度。保障提供优质的水源,提升制水的质量。三是建立长效的安全检测机制,确保农村安全饮水能够有效运转。四是加大财政资金支持力度。建立《农村饮水安全工程维修基金》,确保农村安全饮水工程日常设备维护运转。五是乡镇村要切实担负起农村安全饮水管护责任。切实保障广大农村群众的饮水安全。

  据了解,吉首市农村安全饮水经过“十一五”和“十二五”的建设,投入5858.53万元,兴建农村饮水133处,解决11.77万村民饮水问题,“十三五”农村饮水安全巩固提升工程以来,总投资7127.6万元,巩固提升农村供水工程133处,解决10.6万村民饮水问题,2016年--2017年,借助精准扶贫的春风共建农村集中供水302处。目前,全市农村自来水普及率达到85.5%,农村供水工程的供水保障率、水质达标率、自来水普及率及标准化建设上都取得了很大的提升.

  上一篇:湘西州人大来吉首市督办审议意见落实情况
下一篇:为扶贫村添新绿——凤凰县人大常委会机关在两林村志愿“创森”活动侧记
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL