您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘西 > 工作动态 > 内容阅读
湘西州人大深入吉首市调研异地扶贫搬迁工作
时间:2018年04月16日 稿源:吉首市人大办 作者:彭俊 编辑:徐小彬
 

  4月13日,湘西州人大常委会副主任宛庆丰带领州人大城环委及有关部门相关负责人深入吉首市调研易地扶贫搬迁工作。吉首市人大常委会主任唐虎、副主任张翠凤、舒忠诚,市人民政府副市长谷纲要、张骥等领导参加调研。

  座谈会上,调研组听取了吉首市易地扶贫搬迁工作情况汇报,对吉首市易地扶贫搬迁工作所取得的成绩给予充分肯定。州人大常委会副主任宛庆指出,易地扶贫搬迁是党中央和省委、省政府高度重视的一项重要工作,是“十三五”期间必须完成的重大政治任务,吉首市以强烈的政治意识和责任担当,实现了率先脱贫,要善作善成、善始善终,着力巩固提升,千方百计帮助搬迁群众解决就业、提高收入,以走在前列为使命、以干在实处为责任,扎扎实实推动脱贫攻坚工作迈上新台阶。

  当天,调研组一行还前往吉首市河溪镇百里集中安置点,详细了解了集中安置点的地质条件、安置规划、施工建设等情况,并到搬迁群众家中,实地查看了不同户型、面积的安置房内部构造及住房环境,详细询问他们的生活和家庭收入等情况,鼓励他们抓住脱贫机遇,战胜困难,争取早日致富。

37.3K
  上一篇:唐世勇带队调研宗教场所管理工作
下一篇:湘西州人大来吉首市督办审议意见落实情况
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL