您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
姜世星到水车镇上溪村带案下访
时间:2018年04月16日 稿源:新化县人大常委会 作者:杨智 编辑:徐小彬
 

  4月13日,新化县人大常委会主任姜世星到水车镇上溪村带案下访,对信访人罗承池反映的问题进行调查了解,核实有关情况。

  “老罗,您有什么困难和问题,尽管说出来……”没有架子,满脸笑容,姜世星亲切地与面前的信访群众罗承池交流着。 据了解,罗承池是上溪村吉山片的建档立卡贫困户,已在农村低保、易地扶贫搬迁安置、农村小额信贷、产业资金奖补等方面享受了政策。其次子罗教国与廖丹心于2012年3月生下一女,罗教国于2016年2月意外溺亡,同年3月廖丹心改嫁到槎溪镇胜龙村。2018年3月,罗承池以信件形式向中央巡视组反映,要求“依法迅速确立其孙女为孤儿,及时发放基本生活费”。

  “老罗,孤儿必须符合父母双亡、父母一方死亡另一方失踪或父母双方失踪等条件……根据实际情况和政策规定,您孙女不符合认定为孤儿的条件,请您理解。对于您家庭目前的实际困难,政府将按政策给予支持。您刚才讲的‘人穷志不穷、脱贫靠自身’很好,大家一起努力,共同战胜困难。”姜世星耐心细致地跟罗承池解释着。

  “我对政策也不太懂,既然我孙女按政策不能评定为孤儿,那就按政策办吧。其他也没什么要求了……”罗承池有点腼腆,觉得自己确实也有不妥的地方。

  与老罗交流完后,已是中午13:40,吃完简单的中餐后,姜世星召集镇村两级主要负责同志召开座谈会。他指出,要高度重视信访维稳工作,对信访事件要认真开展调查研究,全面准确掌握信访人的利益诉求,对合理诉求要按政策依法依程序及时解决,切实维护好信访群众的合法权益;对不合理诉求要耐心细致做好解释工作,用真情用人心感动上访群众;对非法串访、闹访、缠访行为要依法打击,确保社会大局和谐稳定。(杨智)

37.3K
  上一篇:姜世星到水车镇指导脱贫攻坚工作
下一篇:全国人大代表阳海玲到新化枫林街道传达“两会“精神
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL