您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
姜世星到水车镇指导脱贫攻坚工作
时间:2018年04月16日 稿源:新化县人大常委会 作者:杨智 编辑:徐小彬
 

  4月13日,新化县人大常委会主任姜世星出席水车镇2018年度驻村帮扶工作推进暨业务培训会议并讲话,县委常委肖兵明出席,水车镇全体镇村干部及驻村帮扶工作队长参加会议。

  姜世星指出,镇党委、政府要在思想上高度重视脱贫攻坚工作,将精准扶贫、精准脱贫作为政治任务来推动,坚持以人民中心,做到底子清楚、政策明白、措施有力、成效明显。 姜世星强调,要带着感情和责任推进脱贫攻坚工作,擦亮紫鹊界品牌,以“旅游+扶贫+”等形式,大力发展旅游产业,因地制宜发展紫米、红米种植和农特产品深加工产业,切实增加贫困群众收入。要切实加强村级组织队伍建设,充分发挥村党支部战斗堡垒作用,建立健全奖惩激励机制,对村干部进行科学的目标管理考核,努力增强村支两委带领群众脱贫奔小康的本领。镇党委、政府要做好与有关部门的工作对接,全面加强村里水、电、路等基础设施建设;要以“两个服气”的要求做好精准识贫,贫困人口脱贫严格按照“一超过、两不愁、三保障”的标准依程序执行,要注重扶贫与扶志、扶智相结合,激发贫困群众自立自强的内生动力,确保如期全面建成小康。 会上,县扶贫办有关负责同志对与会人员进行了驻村帮扶工作业务培训。(杨智)

  上一篇:新化县人大副主任刘晓英到古台工区调研指导脱贫攻坚
下一篇:姜世星到水车镇上溪村带案下访
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL