您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
王柯敏率队赴省卫计委督办重点处理建议
时间:2018年04月14日 稿源:省人大教科文卫委 作者:周琪 编辑:徐小彬
 

4月13日下午,省人大常委会副主任王柯敏率队赴省卫生计生委督办关于加强基层医疗服务能力建设类别的代表建议。

省人大常委会副主任王柯敏讲话。

  4月13日下午,省人大常委会副主任王柯敏率队赴省卫生计生委督办关于加强基层医疗服务能力建设类别的代表建议。省卫生计生委汇报了建议办理情况,省发改委、经信委、教育厅、财政厅、人社厅、商务厅汇报了会办情况。省人大教科文卫委还对吴飞驰代表提出的促进中药事业发展的建议进行了督办。

  省十三届人大一次会议期间,省人大代表共提出建议1311件,涉及教科文卫方面的202件。袁运长等代表提出的关于加强基层医疗卫生服务能力建设类别的9件建议被省人大常委会主任会议确定为2018年重点处理建议。

  王柯敏充分肯定了相关部门对代表建议的办理情况。他指出,各承办单位要进一步统一思想认识,提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展理念,高度重视代表建议办理工作;要切实履行好责任,加强部门间的协调配合,主办单位和会办单位各负其责,确保建议办理办出实效。他要求,省人大教科文卫委要严格督办各承办单位的代表建议办理工作,代表提出的问题,凡是有条件解决的,抓紧解决;承诺解决的,制定计划、明确时限逐步解决;确因客观条件无法解决的,实事求是地说明情况和原因,取得代表的理解和支持。

  省人大教科文卫委员会主任委员梁肇洪,省人大常委会联工委主任张云英,教科文卫委员会副主任委员詹鸣,教科文卫委员会委员袁运长,省人大代表吴飞驰参加督办。

37.3K
  上一篇:全省人大财经工作座谈会召开 向力力出席并讲话
下一篇:杨维刚率省人大民侨外委赴湘西怀化调研精准脱贫工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL