您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作动态 > 内容阅读
祁阳县人大督查议案办理情况
时间:2018年04月13日 稿源:祁阳县人大常委会 作者:曾武军 编辑:徐小彬
 

  3月9日,祁阳县人民政府将祁阳县第十七届人民代表大会第三次会议《关于加强城镇小区物业管理的议案》交由县住建局、房产局、发改委办理,至今已一月有余,议案办理情况如何?4月13日,县人大常委会联工委会同县政府办赴房产局就该议案办理情况开展了专题督查。

  据悉,县房产局高度重视该议案办理工作,在接到交办的议案后,迅速召开了局班子扩大会议,成立了由局长任组长的办理工作组,制定了议案办理工作方案,及时开展了物业法律法规宣传、对小区实施物业管理的入户调查、拟定《祁阳县城小区物业管理办法》(草案)等相关工作。房产局主要负责人表示,将进一步提高对代表议案办理工作的认识,本着对法律负责、对人大代表负责、对人民群众负责的态度,认真办理好议案。将进一步加强与代表之间的沟通,把人民群众满不满意、人大代表满意不满意作为衡量本单位议案办理工作的标准。将继续完善议案办理工作方案,仔细查找本单位办理过程中存在的问题,本着缺什么补什么的原则,在规定的时间内落实好议案,切实巩固创卫成果。

  县人大常委会将通过听取办理单位汇报、组织明查暗访、召开群众座谈、走访相关人员等方式,对该议案办理工作持续予以关注。

  上一篇:宁乡市人大:为贫困户除“贫困病根”
下一篇:双牌县人大:配强驻村队伍 充实扶贫力量
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL