您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作动态 > 内容阅读
宁乡市人大:为贫困户除“贫困病根”
时间:2018年04月13日 稿源:今日宁乡 作者:林佳妮 编辑:徐小彬
 

  4月10日,宁乡市人大常委会主任喻亚军率市卫计局相关负责人和市人民医院、精神病院相关专家,前往回龙铺镇建档立卡贫困户李某家中,为其患有精神疾病的女儿开展会诊,切实解决该户贫困病根。

  在回龙铺镇候旨亭社区新开河组李某家中,喻亚军一行了解了李某家庭情况,随行医疗人员详细了解了李某的女儿患病的前后原因,并为其进行免费身体检查。据了解,李某家中有6口人,其家庭贫困主要原因是女儿患有慢性病,初步诊断为精神病。

  在随后召开的座谈会上,喻亚军指出,针对贫困户李某的特殊情况,要尽快制定好2018年帮扶方案。他要求,要带着感情实现帮扶;要充满信心把事情做好、实现脱贫目标;要对该户重点关注,采取专业治疗措施;要综合施策,将临床药物与心理疏导相结合、将居家治疗与住院治疗相结合、将治病与治心相结合;要为其专班服务,帮助贫困户走出贫困、走向幸福。

  上一篇:新田人大:出台专题询问办法 丰富人大监督方式
下一篇:祁阳县人大督查议案办理情况
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL