您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
全省人大财经工作座谈会召开 向力力出席并讲话
时间:2018年04月13日 稿源:财经委  湖南人大网 作者:许鸿飞  周洁 编辑:徐小彬
 

4月12日至13日,全省人大财经工作座谈会在长沙召开。

省人大常委会党组成员、副主任向力力出席会议并讲话。

省人大常委会委员、财经委主任委员方先知讲话。

省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任文富恒讲话。

  4月12日至13日,全省人大财经工作座谈会在长沙召开,省人大常委会副主任向力力出席会议并强调:要提高新时代人大财经工作的政治站位。始终坚持党对一切工作的领导,确保人大财经工作正确方向。始终坚持以人民为中心,实现好维护好人民群众的根本利益。始终坚持全面依法治国,推动人大财经工作法治化、制度化、规范化和程序化;要准确把握和适应新时代人大财经工作面临的新形势新要求,要准确把握和适应新时代经济发展的新变化、全面深化改革的新形势、人大财经工作职责的新要求,全省上下一盘棋,推动工作再上新台阶;要积极展现人大财经工作新作为。服务改革发展大局,积极推动中央和省委决策部署和重大改革措施的贯彻落实。认真履行法律赋予的职责,着力增强工作实效。开展大学习大调研,全面增强履职能力。

  省人大财经委主任委员方先知在主持会议时强调,要充分认识新时代人大财经工作的重要意义,进一步提高政治站位和工作起点,加强党对人大财经工作的领导;要适应新时代人大财经工作面临的新形势,大力加强人大财经工作队伍建设;要着力加强省人大财经委与市州、县市人大财经委的联系,探索建立一套正常的、规范的工作协同机制;要认真履职,积极作为。充分发挥好“校准器”和 “助推器”两大功能,助推经济社会高质量发展。认真学习,全面贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第一次会上的重要讲话精神,督促和支持政府及其部门打好“三大攻坚战”,提高“三大攻坚战”资金使用绩效。

  会上,省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任文富恒全面回顾了上一届人大财经工作,通报了2018年工作计划要点,深入分析了人大财经工作面临的新形势、新任务、新要求,对新形势下做好人大财经工作进行了全面部署安排,并提出了具体工作要求。各市州人大财经委、常委会预算工委负责同志作交流发言。

  会议还组织开展了预算联网监督培训,观摩了省人大预算联网监督中心。

  省人大常委会副秘书长甘跃华,省人大财经委、常委会预算工委负责同志姚茂椿、邓军民、周明觉、柳秀导、童小娇、龙志奇,各市州、部分县市区人大常委会、财经委、常委会预算工委相关负责同志出席会议。

37.3K
  上一篇:全省市州人大常委会研究室工作座谈会召开 王柯敏 胡伯俊出席并讲话
下一篇:王柯敏率队赴省卫计委督办重点处理建议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL