您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
全省市州人大常委会研究室工作座谈会召开 王柯敏 胡伯俊出席并讲话
时间:2018年04月13日 稿源:湖南人大网 作者:周洁 编辑:徐小彬
 

4月12日下午,全省市州人大常委会研究室工作座谈会在长沙召开。

省人大常委会副主任王柯敏出席会议并讲话。

省人大常委会秘书长胡伯俊出席会议。

长沙市人大常委会主任程水泉在会上致辞。

省人大常委会研究室主任祁圣芳主持座谈会。

  4月12日下午,全省市州人大常委会研究室工作座谈会在长沙召开。省人大常委会副主任王柯敏出席会议并就做好新时代研究室工作作讲话。省人大常委会秘书长胡伯俊出席会议。

  此次座谈会旨在深入学习贯彻党的十九大精神和十三届全国人大一次会议精神,总结交流工作经验,全面对标看齐,探讨开创新时代地方人大工作和研究室工作新局面的新思路、新举措,为开创全省人大工作新局面提供有力的服务保障和智力支撑。

  座谈会由省人大常委会研究室主任祁圣芳主持。长沙市人大常委会主任程水泉发表了热情洋溢的致辞,省人大常委会研究室副主任王向前、杨志勇分别介绍了省人大常委会研究室2018年工作要点和调研计划。各市州人大常委会分管研究室工作的副主任结合各地工作实际,就如何着力提升参谋服务水平,推动新时代地方人大工作和研究室工作创新发展,进行交流发言,并提出了许多有针对性的意见和建议。

  胡伯俊指出,提高研究室工作水平,要着眼新时代要求,坚持以大视野抓学习;聚焦解决突出问题,坚持以真功夫抓调研;增强整体合力,坚持以实举措抓联动;认真总结成绩,进一步改进工作、提高水平,积极为人大及其常委会依法履行职责提供优质服务。

  王柯敏对各市州人大常委会研究室推进地方人大工作发展所取得的成绩和创造的经验给予了充分的肯定。他强调,新时代做好研究室工作,一要把站位提上来。要切实提高政治站位,准确把握角色定位,既要有理论敏锐性和理论勇气,又要有高度的政治敏锐性和政治自觉,始终坚持党对人大工作的全面领导这个根本政治原则,体现政治担当;二要把研究统起来。要把全省人大系统调查研究工作统起来,提高调查研究质量、增强调查研究实效。省人大研究室要牵好头,各市州人大研究室要积极参与。要加强与各媒体的联系,及时宣传、推介全省人大系统的研究成果。三要把形象树起来。要努力把研究室干部 “人大理论最精通、人大业务最熟悉、人大工作最拼命”的形象树立起来,打造一支视野开阔、工作能力强、勤勉敬业的干部队伍,培养一种吃苦耐劳、能打硬仗、甘于奉献的工作作风,营造一个关爱干部、放手工作、爱才惜才的人文环境,大胆提拔使用、推荐交流研究室的优秀干部,真正做到人尽其才、用当其时。四要把合力聚起来。全省人大研究室系统要在形成合力、推进工作上迈出新步伐。要进一步加强重点工作、重大活动的沟通协调,进一步丰富协同工作的方式与平台,进一步规范信息报送工作,协同办公厅做好相关工作。

  省人大常委会研究室及相关处室负责人,各市州人大常委会分管研究室工作的副主任、研究室主任以及研究室的其他有关同志参加会议。

  上一篇:王柯敏以普通党员身份参加联工委党支部主题党日活动
下一篇:全省人大财经工作座谈会召开 向力力出席并讲话
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL