您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘西 > 工作动态 > 内容阅读
花垣县启动2018年“三湘农民健康行”活动
时间:2018年04月13日 稿源:花垣县人大办 作者: 编辑:徐小彬
 

  

  2018年4月13日上午,花垣县人大常委会召开2018年“三湘农民健康行”活动动员会,标志着该活动正式启动。

  根据湘西州“三湘农民健康行”活动组委会统一安排,2018年“三湘农民健康行”活动将围绕“提高农村人口健康水平,开展‘杏林春雨行动’”这个主题,扎实开展癫痫病义诊救助活动,切实减轻癫痫患者家庭精神与经济负担,积极增进农民群众健康福祉。

  “杏林春雨行动”——癫痫病义诊救助活动是农工党中央社会服务部打造的一项品牌项目。义诊救助的范围包括活动地区的各类癫痫病患者尤其是贫困、特困、重症癫痫病患者。活动的开展将给癫痫患者和家属带来福音,真正使农民群众受益。

  据了解,在这次活动中,除由专业医疗机构为癫痫患者提供义诊筛查外,凡符合转诊条件的患者者,将送到北京等定点专科医院治疗,其医疗费用由中国初级卫生保健基金会负担50%,并资助路费1000元。经州人大常委会的争取和协调,湘西州针对有治疗价值的患者,将分期分批安排到北京治疗,对治疗总费用按医保政策分别报销,建档立卡户报销90%以上,普通患者按类别报销在50-60%。

  上一篇:花垣县人大机关举行党的十九大精神第三次集中学习研讨
下一篇:唐世勇带队调研宗教场所管理工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL