您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
王柯敏以普通党员身份参加联工委党支部主题党日活动
时间:2018年04月12日 稿源:常委会联工委 作者:段成钢  吴静波    摄影:彭之舸 编辑:彭之舸
 

  

  4月11日下午,省人大常委会联工委党支部开展主题党日活动。

  省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏以普通党员身份参加了本次活动。

  主题党日活动现场。

  4月11日下午,省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏以普通党员身份,参加所在省人大常委会联工委党支部主题党日活动,并结合活动主题交流了学习体会。

  根据常委会机关党组和机关党委的统一安排部署,本次党日活动的主题是“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开创省人大机关工作新局面”。联工委主任、党支部书记张云英主持今天的主题党日活动,联工委副主任、党支部副书记符乔荫、刘文新参加活动。省直机关工委、省纪委驻省人大机关纪检组和省人大机关党委及机关部分党支部的有关同志参加指导观摩。

  按照联工委党支部定期集中学习制度,本次主题党日活动首先学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上的讲话,以及省委、省人大常委会有关领导同志的讲话;随后,三个党小组的四名同志分别围绕学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上的讲话精神、坚持和完善人民代表大会制度、新修正的《宪法》、新出台的《监察法》,联系工作实际作了中心发言。

  王柯敏说,人大是重要的政治机关,必须提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。王柯敏强调,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,继续加强政治思想建设,自觉担负起政治机关的政治责任;坚持以人民为中心的发展思想,落实到人大工作上就是要坚持人大代表主体地位、发挥人大代表主体作用;贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,既要政治过硬,也要本领高强,要在提高履职能力上下功夫;人大工作迈入新时代,人大工作者的思想和精神也要迈入新时代,在精神状态和责任担当上要有新标准、新面貌。

  张云英在小结时指出,要进一步深入学习习近平总书记关于人大制度和人大工作的重要讲话精神,武装头脑、找准位置、明确职责;要对党忠诚,强化政治责任,时刻把政治责任记在心上,扛在肩上,落实在行动上;坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的权威和集中统一领导,坚决执行党的路线、方针、政策,坚决抵制不讲政治的言与行;要精心履职,认真细致完成各项工作任务;要严明作风,严格遵守中央八项规定及其实施细则和省委九项规定,以实际行动做新时代合格的共产党员和人大工作者。

  上一篇:王柯敏率队赴长沙市就《湖南省高新技术发展条例》修订进行专题调研
下一篇:全省市州人大常委会研究室工作座谈会召开 王柯敏 胡伯俊出席并讲话
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL