您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
全省人大内务司法干部履职培训班开班 周农作开班讲话
时间:2018年04月10日 稿源:湖南人大网 作者:周洁  彭之舸 编辑:徐小彬
 

4月10日上午,全省人大内务司法干部履职培训班在长沙开班。

省人大常委会副主任周农作开班讲话。

  4月10日上午,全省人大内务司法干部履职培训班在长沙开班,省人大常委会副主任周农作开班讲话,省人大内务司法委员会主任委员李小平主持开班仪式。

  此次培训班旨在深入学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,学习人大制度理论、内务司法工作相关法律和业务知识,进一步增强做好人大内务司法工作的使命感、责任感,更好地工作,更好地履职。

  周农指出,做好新时代人大内务司法工作,要切实提高政治站位,坚定不移地坚持党的全面领导,坚决维护习近平总书记权威和核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,保证党通过国家政权机关实施对国家和社会的领导,要把人大工作放在党和国家工作大局中来谋划和推进,始终确保人大工作正确政治方向;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移增强人民代表大会制度自信,坚定不移坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移深化依法治国实践;要深刻认识我国社会主要矛盾转化的新特点,立群众需要的法、管用的法,促进民生持续改善、维护司法公正;要全面加强自身建设,提高政治能力,丰富知识素养,强化责任担当,转变工作作风,不断提高依法履职能力和工作水平,共同开创全省人大内务司法工作新局面。

  开班式结束后,省人大内务司法委员会主任委员李小平、省人大农业与农村委员会副主任委员罗述勇、省政府法制办主任肖迪明、省人大内司委司法监督处处长马建忠分别围绕地方组织法、人民代表大会制度、监督法、人大司法监督工作等内容为全体学员授课。

  省人大内务司法委员会组成人员,市州人大常委会联系内务司法工作副主任和市县两级内务司法委员会负责同志200余人参加本期培训。

37.3K
  上一篇:省人大代表建议交办会强调:开拓创新 实现建议办理工作再上新台阶
下一篇:杨维刚率省人大环资委赴衡阳开展重点建议督办调研工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL