委员会组成人员
主任委员: 李小平
副主任委员: 郭光文 黄泽良
委员:

王邵刚 刘 准 刘明建  
李志超 肖红林 雷震宇
蔡建和 魏旋君

办公室主任:

唐学文

司法监督处处长:

马建忠
(联系电话:85309274)

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 内务司法委员会 > 工作动态 > 内容阅读
省人大内司委召开市州人大内司委主任委员座谈会
时间:2018年04月10日 稿源:内司委  湖南人大网 作者:李尚达  彭之舸 编辑:徐小彬
 

4月9日下午,省人大内务司法委员会在机关会议中心召开市州人大内司委主任委员座谈会。

省人大内司委主任委员李小平出席会议并讲话。

  4月9日下午,省人大内务司法委员会在机关会议中心召开市州人大内司委主任委员座谈会。省人大内司委主任委员李小平,副主任委员郭光文、黄泽良出席会议。黄泽良主持会议。

  会上,各市州人大内司委主任委员分别汇报交流了2018年主要工作安排,并对进一步做好人大内务司法工作谈了认识和体会,提出了意见和建议。

  李小平在总结讲话中指出,大家准备很充分,提出的意见和建议很中肯,对做好新时代人大内务司法工作充满信心,展示了新时代人大内务司法工作者的良好形象。他强调,人大内务司法工作者要把讲政治摆在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神,深化对习近平总书记关于新时代人大内务司法工作新思想新理念新战略的认识,准确把握新时代人大内务司法工作的任务和重点。要进一步明确工作思路:第一、党的领导是对全面工作的领导,“一府一委两院”是在同级党委的领导下开展工作的,内司委的同志要提高政治站位,做政治上的明白人;第二、新时代的司法体制改革工作已经进入深水区,“两院”在改革过程中出现的各种问题是改革中的问题,内司委的同志们要多支持多理解;第三、对“一府一委两院”监督主体是人大及其常委会,内司委要积极协助人大及其常委会行使监督职能;第四、人大内司委在为人大及其常委会行使监督职权服务上,要做好“依法、从严、创新”六字文章,要依法开展工作、不断创新方式,切实增强工作实效。他还就换届后省人大内司委主要工作安排和加强与市县人大内司委的工作交流与各市州人大内司委交换了意见。他表示,今年省人大内司委将通过加强学习培训、组织片区专题学习、加强上下工作联动、邀请市县的同志列席省人大内司委全体会议等多种方式,更好地开展与市县人大内司委的工作交流,更好地形成工作合力,推动全省人大内务司法工作迈上新台阶。

  李小平还对组织开展好全省人大内务司法干部履职培训班提出了明确的要求。

37.3K