委员会组成人员
主任委员: 李小平
副主任委员: 郭光文 黄泽良
委员:

王邵刚 刘 准 刘明建  
李志超 肖红林 雷震宇
蔡建和 魏旋君

办公室主任:

唐学文

司法监督处处长:

马建忠
(联系电话:85309274)

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 内务司法委员会 > 工作动态 > 内容阅读
李小平:做政治过硬、信念过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬的表率
时间:2018年04月10日 稿源:内司委 作者:李尚达 编辑:徐小彬
 

4月8日下午,省人大内司委党支部开展“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开创省人大机关工作新局面”主题党日活动。

省人大常委会委员、内司委主任委员、党支部书记李小平主持本次活动。

  4月8日下午,省人大内司委党支部在机关会议中心三楼一会议室开展“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开创省人大机关工作新局面”主题党日活动。活动由省人大常委会委员、内司委主任委员、党支部书记李小平主持,省人大内司委副主任委员、党支部副书记黄泽良和支部全体党员参加。常委会机关党委、省纪委、监委驻省人大机关纪检组、机关纪委安排专人到会指导,省人大农业委党支部联络员到会观摩。

  为了组织开展好这次主题党日活动,内司委党支部认真制定了活动方案,并给每位党员发出书面通知,要求全体党员主动开展自学,认真准备发言。4月8日上午,党支部还专门用半天时间安排全体党员自学。会上,李小平书记组织全体党员重点学习了习近平在十三届全国人大一次会议上的系列重要讲话、杜家毫在省十三届人大常委会党组(扩大)会议上的讲话、刘莲玉在机关历次大会上的讲话。支部党员围绕活动主题踊跃发言,谈了学习心得和体会。

  会上,李小平对主题党日活动作了总结发言。他指出,支部全体党员要进一步学习、理解、领会好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展理念,适应改革和新时代的要求,在转作风、当表率方面把自己摆进去,主动查找不足,补短板、强弱项,争做政治过硬、信念过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬的表率,进一步做好省人大内务司法工作。他强调,人大内务司法工作者必须旗帜鲜明地讲政治,人大工作的政治性、法律性、专业性很强,但首要的、根本的是讲政治,必须始终与习近平总书记这个核心同心同向、同心同步、同心同德,思想上高度认同、政治上自觉服从,行动上紧紧跟上;必须坚定“四个自信”,勤于学习思考,勇于实践创新,始终把党和人民交给的任务扛在肩上、抓好落实;必须从严锤炼党性,带头抵制“四风”,心中始终装着百姓,自觉接受群众监督,真正做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。

  最后,李小平借用王再德老支书的“奉献也是享受,荣誉也是警示,个人能力也是公共资源,困难也是机会,压力也是动力,清廉也是快乐”六句肺腑之言和全体党员共勉,希望全体党员自觉投身“大学习增强新本领、真调研展现新作为、严管理树立新形象”活动中,以实际行动开创人大内务司法工作新局面。