您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘西 > 工作动态 > 内容阅读
花垣县人大机关举行党的十九大精神第三次集中学习研讨
时间:2018年04月10日 稿源:花垣县人大办 作者:吴建斌 编辑:徐小彬
 

  4月10日,花垣县人大机关党支部举行党的十九大精神第三次集中学习研讨。县人大常委会主任麻宜志,副主任贺力健、邓德猛、吴橝、谢成都、吴昌志以普通党员(干部)身份参加学习,贺力健主持学习研讨活动。

  本次学习研讨的主题是:深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、精神实质、实践要求,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,把学习贯彻党的十九大精神成果转化为推动人大各项工作的强大动力,努力开创新时代全县人大各项工作新局面。

  在集中学习环节,全体人员集中学习了中央农村工作会议精神、习近平总书记3月5日在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时所作的关于扎实推动经济高质量发展扎实推进脱贫攻坚的重要讲话精神、习近平总书记2月12日在成都主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会上所作的关于提高脱贫质量聚焦深贫地区扎扎实实把脱贫攻坚推向前进的重要讲话精神、习近平总书记3月20日在十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神、习近平总书记3月4日在参加全国政协十三届一次会议联组会上发表的关于坚持多党合作发展社会主义民主政治为决胜全面建成小康社会而团结奋斗的重要讲话精神。

  在研讨发言环节,与会党员就乡村振兴战略、农村供给侧结构改革、精准扶贫与农业产业建设、人大调研与监督等课题进行了交流发言。

  麻宜志主任强调,县人大常委会和人大机关要充分认识脱贫攻坚的形势和面临的任务,熟悉和掌握脱贫攻坚的各项政策,及时掌握精准扶贫户动态,有的放矢抓扶贫;要动真情、用真心,高度重视农民群众的住房安全问题,要用更宽的眼界、更高的视角对农村危房进行一次大排查,切切实实解决农民群众的具体问题;要切实履职,依法监督,确保脱贫攻坚等各项工作取得实效。

37.3K
  上一篇:在新时代展现县乡人大新作为
下一篇:花垣县启动2018年“三湘农民健康行”活动
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL