您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
向力力出席全省人大农委工作座谈会暨第一次专题学习并讲话
时间:2018年04月08日 稿源:省人大农业与农村委员会 作者:杨海祥 编辑:周洁
 

4月3日,省人大农业与农村委员会召开全省人大农委工作座谈会暨第一次专题学习。

省人大常委会副主任向力力出席并讲话。

  4月3日,省人大农业与农村委员会在长沙召开全省人大农委工作座谈会暨第一次专题学习,学习贯彻2018年中央一号文件精神,并进行工作座谈与交流。省人大常委会副主任向力力出席并讲话。

  省人大农业与农村委员会主任委员刘宗林对今年中央一号文件精神作了专题辅导报告。刘宗林指出,实施乡村振兴战略是习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想的重要内容和今年中央一号文件的主题,是新时代“三农”工作的总抓手。乡村振兴,应围绕“六个三”统筹谋划:着眼“三线”管制,优化乡村空间布局;着眼“三系”构建,推动乡村产业兴旺;着眼“三基”提升,夯实乡村振兴基础;着眼“三融”结合,推动乡村协调发展;着眼“三治”并举,强化乡村治理能力;着眼“三队”同步,增添乡村振兴动能。同时要求人大农委在乡村振兴中要有更多作为。

  与会人员结合本市县实际情况就如何贯彻落实中央一号文件精神踊跃发言,大家一致认为,党的十九大提出实施乡村振兴战略并写入党章标志着“三农”工作进入了新时代,并为新时代“三农”工作明确了前进方向、提供了根本遵循;还就如何谱写新时代乡村振兴湖南篇章和对省人大农委2018年工作提出了意见建议。

  向力力在座谈会上强调,一是要提高政治站位,始终坚持党对人大“三农”工作的全面领导,坚定不移维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导;切实增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要坚定人民立场,始终坚持以人民为中心的发展思想。实施乡村振兴战略,是落实以人民为中心的发展思想、使亿万农民共享现代化建设成果的必然要求。三是要切实改进作风,不断提升做好人大“三农”工作的能力。各级人大都要绷紧作风建设这根弦,把加强作风建设同密切联系群众、同依法履职尽责紧密结合起来,增强学习自觉、深入调查研究、强化担当意识,不断提升履职能力,为开创新时代人大“三农”工作新局面作出新的贡献。

  会议由省人大农业与农村委员会副主任委员刘慧雄主持。省人大农业与农村委员会委员李际平、杨文莲,各市州人大常委会联系农委的副主任、市州人大农业与农村委员会主任委员,各重点联系单位分管农工委的人大常委会副主任、农工委主任参加会议。

37.3K
  上一篇:全国人大农委农业供给侧结构性改革专题调研座谈会在长沙召开
下一篇:周农会见美国客人
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL