您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 衡阳 > 工作动态 > 内容阅读
石鼓区人大举办《宪法》《监察法》学习辅导讲座
时间:2018年04月08日 稿源:石鼓区人大 作者:朱福华  廖辉辉 编辑:徐小彬
 

  3月29日下午,区人大常委会举办《宪法》《监察法》学习辅导讲座。南华大学法学系主任欧阳爱辉副教授,深刻阐述了修改宪法的必要性、重大意义、原则和主要内容,阐述了监察法的立法背景、主要内容和亮点,为维护宪法法律权威、推进法治石鼓建设传递了正能量。

  区人大常委会党组书记、主任高鸿升强调,要把学习宣传贯彻宪法、监察法,作为人大系统干部依法履职行权的重要基础,作为“一府一委两院”国家工作人员依法办事的重要前提,做到学懂弄懂、广泛宣传、有效监督、发挥作用、带头执行,进一步坚定“四个自信”,凝聚各方力量,为走进新时代、建功新石鼓做出应有的贡献。 区领导龚建民、宁华梁、谷敏以及来自区人大、区政府、区监察委、区法院、区检察院的70余名党员干部和人大代表参加学习。

37.3K
  上一篇:雁峰区人大系统举办“不忘初心、为民履职”主题演讲比赛
下一篇:衡阳市石鼓区五一街道人大代表引领文明生态祭祀新风尚
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL