您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
全国人大农委农业供给侧结构性改革专题调研座谈会在长沙召开
时间:2018年04月04日 稿源:湖南人大网 作者:徐小彬 编辑:徐小彬
 

4月4日上午,全国人大农业与农村委员会农业供给侧结构性改革专题调研座谈会在长沙召开。

调研组组长、全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员杜德印出席座谈会并讲话。

省人大常委会副主任向力力主持座谈会。

调研组在基层了解情况。

  4月4日上午,全国人大农业与农村委员会农业供给侧结构性改革专题调研座谈会在长沙召开。调研组组长、全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员杜德印,调研组成员、全国人大农业与农村委员会委员张沁荣出席座谈会。省人大常委会副主任向力力主持座谈会。省人民政府副省长隋忠诚参加座谈会并作汇报。

  4月2日-3日,杜德印率调研组先后深入岳阳市屈原管理区、湘阴县和长沙市望城区、长沙县开展调研,实地察看农业加工企业、农业示范基地和农民专业合作社,与当地农民亲切交谈,了解情况,认真听取基层推进农业供给侧结构性改革过程中存在的困难和建议,并有针对性地提出工作意见。

  座谈会上,省人民政府、长沙市人民政府、岳阳市人民政府,先后就农业供给侧结构性改革工作情况向调研组作了汇报。

  近年来,湖南省坚持以习近平总书记的重要指示为根本遵循,认真贯彻落实中央关于“三农”工作的系列决策部署,努力践行新发展理念,始终把推进农业供给侧结构性改革作为全省农业农村工作的主线来抓。下一步,湖南省将重点实施“六大强农行动”,积极构建财政金融、农业社会化、农村创业、农村电商“四大支撑服务体系”,加快打造农业综合产权交易、农业综合信息服务、现代农机服务“三大平台”,继续统筹推进农村土地制度、农村集体产权制度、农业水价等综合改革,为推动乡村振兴战略、促进产业兴旺提供强有力的保障。

  杜德印对湖南近年来推进农业供给侧结构性改革取得的成绩进行了充分肯定。他强调,农业供给侧结构性改革,涉及到产业、城乡的融合发展,农业生产正向全要素生产转变,是一场农业农村领域深刻变革。要实现生产要素的融合,需要制度创新,打破影响要素融合的障碍,制定政府引导、鼓励、规范要素融合的政策。调研组将汇总各方面的调研意见,修改好农业部的报告,从全国人大常委会的角度,给国务院和农业部门提供有价值的意见建议,共同推进落实好中央的决策部署,进一步推动农业供给侧结构性改革。

  向力力表示,2016年全国两会期间,习近平总书记参加湖南代表团审议,对湖南提出了“三个着力”的要求,其中第一条就是着力推进供给侧结构性改革,并且要求湖南在推进农业供给侧结构性改革方面要走在全国前列,对湖南寄予了很高的希望。这次专题调研,既是对我省农业供给侧结构性改革工作的检查和指导,也是鞭策和鼓励,将有力推动我省深化农业供给侧结构性改革工作。相关部门一定要以这次专题调研为契机,贯彻落实好调研组领导的指示要求,把农业供给侧结构性改革工作进一步落小、落细、落实,确保取得实效。

  省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会主任委员刘宗林,省人大农业与农村委员会副主任委员罗述勇、刘慧雄,省农业委员会等省直相关部门负责人参加了座谈会。

37.3K
  上一篇:关于举行《湖南省物业管理条例(草案)》立法听证会的公告
下一篇:向力力出席全省人大农委工作座谈会暨第一次专题学习并讲话
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL