您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
向力力出席省人大财经委预算工委党支部党员大会
时间:2018年04月02日 稿源:省人大财经委 作者:梁亮宏 编辑:周洁
 

3月29日,省人大财经委预算工委党支部召开党员大会。

省人大常委会副主任向力力(中)出席会议。

  3月29日,省人大财经委预算工委党支部召开党员大会,省人大常委会副主任向力力出席会议,省人大常委会委员、财经委主任委员、支部书记方先知主持会议,财经委、预算工委负责同志文富恒、姚茂椿、龙志奇参加了会议。

  会议学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述、机关党风廉政建设责任书相关内容以及关于进一步整治“文山会海”和检查考核过多过滥问题通知。部署开展“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开创省人大机关工作新局面”主题党日活动和“学习新思想、奋斗新时代”——省直机关党员干部理论学习“每月一关”答题闯关活动。会议增补了袁力志同志为支部委员,成立了以处室为为单位的党小组。

  方先知指出,要认真学习领会习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和关于安全生产方面重要论述、杜家毫书记和刘莲玉副主任的相关讲话精神,要忠实履行党风廉政建设主体责任,把党风廉政建设压实到处室和个人。全体党员要高度重视“深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,努力开创人大工作新局面”主题党日活动,要结合人大财经工作特点与自身工作岗位实际,精心准备发言材料。同时他强调,加强支部委员会建设、成立党小组是党的基层建设要求,是加强党的领导、健全党的组织的重要举措,各党小组要按照相关要求开展好活动,认真履行职责。

  向力力说,今天是第一次参加支部活动,今后一定以一名普通党员的身份参加支部组织的各项学习、民主生活会、主题党日活动,认真过好组织生活,自觉接受组织监督与群众监督。财经委预算工委党支部是省人大机关的优秀党支部,大家要充分利用好党支部这个载体,不断加强学习,锤炼党性,我将和支部全体党员一道,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,努力提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,主动对标十九大精神,努力做好各项工作。

  上一篇:省十三届人大常委会第三次会议闭幕
下一篇:省人大常委会举行学习宪法专题讲座
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL