您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会召开2018年度立法计划实施推进会
时间:2018年03月30日 稿源:省人大法制委  湖南人大网 作者:游慧艳  彭之舸 编辑:徐小彬
 

3月28日上午,省人大常委会组织召开2018年度立法计划实施推进会。

省人大常委会副主任周农出席会议并讲话。

  3月28日上午,省人大常委会组织召开2018年度立法计划实施推进会。省人大常委会副主任周农出席会议并讲话,省人大常委会委员、省人大法制委员会主任委员王刚主持会议,省人大有关专门委员会、常委会工作机构、省政府法制办、省直有关部门等单位主要负责同志参加会议。

  会上,省人大教科文卫委、省人大常委会联工委、省政府法制办、省发改委、水利厅、国土厅、林业厅、农委、地震局、审计厅等十个相关单位就法规项目起草工作进展情况及下一步工作安排作了汇报。

  周农指出,省人大常委会2018年立法计划,是以党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕贯彻落实省委重大战略决策部署,围绕人民群众关注的热点难点问题,从全面深化改革和全面依法治国实践的现实需要出发,在广泛征求有关单位和社会公众意见、反复论证、充分协商的基础上提出和确定的,体现了全省人民的意愿,我们一定要共同落实好、完成好。

  周农强调,完成好今年的立法计划,一要始终不渝坚持党对立法工作的领导,按照党对立法工作提出的新要求、新举措和新指示切实抓好落实;二要深入推进科学立法、民主立法、依法立法,切实提高地方立法质量;三要按照任务、时间、组织、责任“四落实”的要求,精心组织,加强协调,针对重点难点问题共同研究,及时汇报,形成合力,确保完成立法计划。周农还对2018年立法计划确定的重点调研项目的落实提出了要求。

  省人大相关专门委员会、省政府法制办的主要负责同志表示将做好法规草案的审议审查工作,积极推进立法计划的落实。王刚要求,要认真落实周农副主任讲话精神,保证工作进度,加强沟通协调,提高立法质量,全面完成省人大常委会2018年立法计划。

37.3K
  上一篇:省十三届人大常委会举行第三次会议
下一篇:省十三届人大常委会第三次会议闭幕
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL