您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会副主任向力力视察省人大预算联网监督中心
时间:2018年03月30日 稿源:预工委 作者:浦燕 编辑:徐小彬
 

3月29日上午,省人大常委会副主任向力力视察省人大预算联网监督中心。

  3月29日上午,省人大常委会副主任向力力视察省人大预算联网监督中心。省人大常委会委员、财经委主任委员方先知,省人大常委会委员、财经委副主任委员、预算工委主任文富恒,财经委副主任委员、预算工委副主任姚茂椿,预算工委副主任龙志奇陪同视察。

  向力力听取了全省预算联网监督工作有关情况汇报,观看了系统演示,对我省人大预算联网监督工作已取得的成果给予肯定。他指出,预算联网监督是加强预决算监督工作的重要载体,能充分利用大数据和信息化手段,提高工作效率和监督效能,起到全方位监督作用。他强调,要继续推进我省预算联网监督工作。一是要有用。预算联网监督要贴近预算审查监督工作实际,不能搞成花架子,系统功能设计、模块开发要立足于实用。二是要会用。财经委、预算工委的同志要加强学习,提高业务水平,能熟练操作使用。三是要常用。系统建成后,财经委、预工委的同志要创新监督工作方式方法,充分利用预算联网监督系统开展监督工作,提高监督实效。四是要好用。软件开发工作要立足于湖南实际有特色、有创新,要进一步学习借鉴全国人大及兄弟省市先进经验,结合人大财经预算工作,开发好湖南版的预算联网监督系统。

37.3K
  上一篇:省人大机关召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议 刘莲玉出席并讲话
下一篇:省十三届人大常委会举行第三次会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL