您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大环资委召开委员会全体会议
时间:2018年03月23日 稿源:湖南人大网 作者:周洁 编辑:徐小彬
 

3月21日,省人大环资委召开委员会全体会议。

省人大常委会副主任杨维刚出席会议并讲话。

  3月21日,省人大环资委召开委员会全体会议,专题听取我省当前环境状况与环境保护目标完成情况、湘江保护与治理“一号重点工程”实施及推进情况、中央环保督察反馈问题整改情况、全国人大常委会《固废法》执法检查跟踪督察落实情况等四个方面的汇报,省人大常委会副主任杨维刚出席会议并讲话。

  会上,省环保厅、发改委、财政厅、国土厅、住建厅、水利厅、农业委、林业厅、交通运输厅、卫计委、畜牧水产局等十个省直相关部门作工作汇报。

  根据省人大常委会今年的工作计划,省十三届人大常委会第四次会议将听取和审议省人民政府《关于2017年全省环境状况和环境保护目标完成情况及2018年环境保护目标计划安排的报告》。此次会议前,省人大环资委已赴怀化、湘西调研,会后将继续奔赴长沙、衡阳、株洲、湘潭、郴州、永州等地进行实地调研,并按照省人大常委会办公厅出台的“关于建立健全地方人民政府向本级人大报告环境状况和环境保护目标完成情况制度的指导意见”,指导市州县市区全面建立完善年度环境报告制度,不折不扣地落实环保法第27条规定。

  杨维刚指出,污染问题既是发展问题,又是民生问题,要及时把握中央对环保工作的总要求,从政治上充分认识环境资源保护的重要性,提高坚决打好污染防治攻坚战的自觉性和自信心,践行绿水青山就是金山银山的理念,按照降低污染排放量,提高污染排放标准,实行限期达标的要求,严格环境执法,携手行动,建设天蓝、地绿、水清的美丽湖南。

37.3K
  上一篇:全省人大城建环资工作座谈会在长召开
下一篇:湖南召开会议传达学习全国两会精神
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL