您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
全省人大城建环资工作座谈会在长召开
时间:2018年03月21日 稿源:湖南人大网 作者:周洁 编辑:徐小彬
 

3月20日,全省人大城建环资工作座谈会在长沙召开。

省人大常委会副主任杨维刚出席会议并讲话。

会议现场。

  3月20日,全省人大城建环资工作座谈会在长沙召开。省人大常委会副主任杨维刚出席会议并讲话。省人大环资委,省国土、环保、住建、人防以及各市州人大同志参加会议。

  会上,省人大环资委主任委员文志强通报了省人大环资委2018年工作计划要点,并提出了具体要求;省国土、环保、住建、人防等部门主要负责人就其2018年工作要点及配合做好人大工作的具体措施进行了介绍;各市州人大与会同志就其2018年工作要点及立法、监督工作经验做法进行了座谈交流。

  2018年,全省人大城建环资系统将重点围绕建设天蓝地绿水清土净的生态强省目标,着力在探索科学立法、促进严格执法、增强工作实效上下功夫,打好打赢生态环境保护攻坚战、污染防治攻坚战及蓝天保卫战。今年,省本级将审议地质环境保护条例,配合做好南山国家公园、湘江保护和物业管理条例的审议以及市州提请批准的14部法规审查;坚持上下联动,配合全国人大环资委做好相关工作,推进县级以上人民政府向同级人大作年度环境报告制度,推动不动产登记改革制度;重点开展环境保护、绿色建筑发展、土壤污染防治、不动产登记等立法调研,并针对城市黑臭水体、洞庭湖综合治理等开展专题调研。

  杨维刚指出,做好人大城建环资工作是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要求,是贯彻落实省委和省人大常委会重要决策部署的具体要求,是贯彻人与自然和谐共生的发展思想的现实要求。杨维刚要求,全省人大城建环资系统要树立全局观,坚持重点论,工作既要有长远目标,又要落实到最后一公里,使人民群众有实实在在的获得感;要加强自身建设,不断提高履职能力和工作水平,自身要求从“严”,学习研究从“实”,开展工作从“细”。杨维刚强调,全省人大城建环资系统要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握大势,明确任务,突出重点,真抓实干,努力开拓全省人大城建环资工作新局面。

37.3K
  上一篇:湖南代表团举行第十四次全体会议
下一篇:省人大环资委召开委员会全体会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL