您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会副主任周农赴怀化等市州调研内务司法、立法工作
时间:2018年03月20日 稿源:常委会法工委 作者:谭鹏 编辑:徐小彬
 

3月12-16日,省人大常委会副主任周农赴怀化等市州调研内务司法、立法工作并召开座谈会。

  3月12-16日,省人大常委会副主任周农赴怀化、湘西、张家界、常德、益阳调研内务司法、立法工作。省人大内司委主任委员李小平,省人大法制委副主任委员、常委会法工委副主任吴秋菊以及内司委、法制委相关处室同志陪同调研。

  此次调研是为了贯彻落实省委书记、省人大常委会主任杜家毫2月23日在常委会党组(扩大)会议上提出的“改进工作作风、大兴调查研究之风”的指示而开展的,其主要目的是了解市州人大内务司法、立法工作的基本情况以及2018年市州人大内务司法、立法工作的计划,听取市州对省人大常委会内务司法工作和立法工作的意见、建议。

  周农在调研座谈会上指出,党的十九大报告中许多内容与我们内务司法工作和立法工作密切相关,当前和今后一段时期我们要把学习贯彻党的十九大精神作为我们首要政治任务。对做好当前和今后一段时期的内务司法工作和立法工作,周农要求:一是坚持党的领导,切实提高政治站位;二是坚持以人民为中心,切实增强人民主体意识;三是坚持全面依法治国基本方略,不断深化依法治国实践;四是适应新形势和新要求,不断探索和创新人大监督工作的新方式;五是密切上下级人大联系,互相支持,互相促进,形成上下联动的工作局面。

  上一篇:湖南代表团举行第十三次全体会议 酝酿有关人选
下一篇:湖南代表团举行第十四次全体会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL