您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 常德 > 工作动态 > 内容阅读
桃源:强化四大保障推进人大宣传工作
时间:2018年03月14日 稿源: 作者:周喜红 编辑:徐小彬
 

  宣传工作是人大宣传工作的重要组织部分,对于树立干部群众法制意识,推动人大工作平衡发展具有重要意义,2018年,桃源县人大常委会自找差距、自加压力,坚持强化四大保障,加大人大工作宣传力度。

  一是强化人员保障。该县将选调一批年轻的专业人员,充实人大常委会机关队伍,改善队伍年龄结构、专业结构和知识结构,增强人大工作工作活力。

  二是强化平台保障。该县将依托建好的“桃源人大网站”和“桃源人大”微信公众号平台,利用传统媒体和网络媒体,进一步搞好升级改造,不断充实内容。同时,加强与《常德日报》、桃源县电视台、县新闻中心联系,围绕县人大常委会日常重大活动,及时、准确做好新闻报道,并选取重要会议、监督工作、代表工作和自身建设等重点内容开展深度宣传报道。

  三是强化组织保障。该县将充分发动工委、人大工作者、人大代表参与人大宣传工作,通过定目标、定任务、定要求、定考核,形成人大宣传工作整体合力。

  四是强化制度保障。建立健全宣传培训考核制度,邀请专家组织宣传员进行定期培训,并定期通报各工委、乡镇投稿采稿情况,通过责任倒逼加大宣传力度,拓展宣传深度和广度,形成良好的人大宣传工作氛围。

37.3K
  上一篇:全市人大新闻宣传工作会议要求:处理好“四种关系”
下一篇:澧县人大常委会机关创新综治工作考评机制
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL