您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘西 > 工作动态 > 内容阅读
石岳兵到山江镇调研文化生态保护区保护工作
时间:2018年03月14日 稿源:凤凰县人大办 作者:吴文星 编辑:徐小彬
 

  3月13日,凤凰县人大常委会主任石岳兵深入山江镇调研苗族生态文化保护、旅游配套设施建设等工作。县人大民侨委、县民宗局、县住建局以及山江镇人民政府负责人参加此次调研。

  2010年,《武陵山区(湘西)土家族苗族文化生态保护试验区总体规划》获国家文化部通过,其中山江镇文化生态核心保护区是该“总体规划”的“核心保护区”之一。2011年,“中国武陵山区·凤凰山江苗族文化生态保护实验区”挂牌。近年来,该县坚持非遗项目挖掘申报,积极开展民族文化活动,加强基地保护建设,至今保护区的保护工作以及乡村游发展成效明显。

  石岳兵在调研中指出,要确立“点面结合、以点带面、全面保护”的工作思路,保护好苗族文化生态保护试验区。他强调,要结合乡村振兴战略,加大对苗族文化生态覆盖区旅游停车场、活动表演场等配套设施建设的投入,支持山江镇依托保护区秀丽奇美的生态环境、厚重的民族文化、浓郁的民族风情独特资源优势,打造苗族风情特色小镇,让神秘苗乡和秀美山水成为凤凰旅游的新名片。

37.3K
  上一篇:花垣县人大常委会研究部署精准扶贫工作
下一篇:让青山绿水蓝天作证
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL