您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 常德 > 工作动态 > 内容阅读
全市人大新闻宣传工作会议要求:处理好“四种关系”
时间:2018年03月13日 稿源:常德人大网 作者:薛野 编辑:徐小彬
 

  3月13日,全市人大新闻宣传工作联系会议在市人大常委会机关101会议室举行,市人大常委会副主任王先蒙出席会议,并对做好全市人大新闻宣传工作提出要处理好“四种关系”的具体要求。

  上午,市人大常委会研究室主任龚玉文主持会议,津市市、石门县人大常委会分别作了人大新闻宣传工作经验交流。市人大常委会研究室副主任李宏伟对2017年全市人大新闻宣传工作进行了总结,并结合《2018年全市人大宣传工作要点》安排部署了本年度工作。与会的各区县(市)人大常委会负责同志就如何做好本年度工作分别发言,到会的常德日报社、常德电视台、市电子政务办相关负责人也就做好全市人大新闻宣传工作提出了意见和建议。市委宣传部部务会成员、市网信办副主任廖资水在与会人员发言的基础上提出了进一步提高人大新闻宣传工作政治站位、丰富人大新闻宣传手段、提升人大新闻宣传合力、明确人大新闻宣传工作考核的要求。

  市人大常委会副主任王先蒙指出,做好人大新闻宣传工作就是要处理好四种关系。一是要正确处理政治站位与工作定位的关系。在政治站位上,要始终做到旗帜鲜明;在工作定位上,要突出体现人大实践。二是要正确处理好传统媒体与新兴媒体的关系。要进一步巩固传统媒体构建的宣传主阵地;要进一步拓展新兴媒体搭建的宣传平台。三是要正确处理好整体联动与“以我为主”的关系。要共下“一盘棋”,要织好“一张网”,要拧成“一股绳”。四是要正确处理好共性与个性需求的关系。要强化组织保障,建立健全机制,配强工作力量,创新方式方法。

  按照会议议程安排,下午分别由常德日报传媒集团新闻写作、摄影专家给与会人员进行现场辅导授课,市政府网站技术人员现场讲授了网站后台信息上传操作办法和网络维护等知识,大家一致认为通过培训有效解决了工作中存在的具体问题和难题,为今后的工作提供了方便。

37.3K
  上一篇:澧县人民法院召开2018年工作部署大会
下一篇:桃源:强化四大保障推进人大宣传工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL