您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作动态 > 内容阅读
道县人大拟对审计查出问题整改情况开展测评
时间:2018年03月13日 稿源:道县人大 作者:何文才 编辑:徐小彬
 

  3月13日,笔者从道县人大财经委了解到,2018年,道县人大将对审计查出问题整改情况开展测评,着力提升整改实效。

  针对“审计难,整改更难”这一突出问题,近两年来,道县人大常委会给力审计部门,将人大监督的权威性和审计监督的专业性有机结合在一起。实施谁的问题谁报告制度,由被审计单位主要负责人在常委会会议上汇报整改情况,取得了较好的成效。

  为进一步提升审计整改实效,2018年,道县人大常委会拟出台《关于对审计查出问题整改情况的报告开展满意度测评的办法》。道县人大常委会将对被审计单位的整改情况逐一进行满意度测评,满意度测评结果及时报送县委,向县政府及有关主管部门通报,并向社会公开。对满意度低的单位,要求在规定期限内继续整改,并重新报告。重新报告通不过或不如实报告的,人大常委会将依法开展质询或启动特定问题调查,甚至罢免等监督措施,同时建议县委、县政府及有关主管部门追究单位主要负责人的责任。

37.3K
  上一篇:道县人大主题党日活动到田间
下一篇:新田县人大机关党支部
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL