您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 工作动态 > 内容阅读
桂东县沤江镇:人大代表助力信访维稳工作
时间:2018年03月13日 稿源:桂东县沤江镇人大 作者:胡小林 编辑:徐小彬
 

  为积极打造平安、稳定、和谐的乡村环境,桂东县沤江镇人大积极创新举措,组织人大代表深入基层和群众,听民声、联民心、帮民困、解民忧,架起群众与政府的“连心桥”。

  该镇人大代表充分利用“选民接待日”、班子成员接访、公开代表联系电话等方式,对群众反映的一些问题和合理诉求,优先受理、优先督办、优先解决,有效减少信访量;充分利用走访联系选民的机会,重点走访老党员、老干部、困难户、信访户等,通过与群众零距离的交流沟通,切实掌握他们的所想、所盼、所需,记录好民情日记,掌握第一手资料;认真抓好信访积案化解,对越级上访、拆迁安置、土地纠纷等重点人员上访诉求,多方联动为信访人寻求科学有效的解决办法,切实强化信访矛盾化解工作,为群众反映信访诉求铺设“绿色通道”。

37.3K
  上一篇:桂东县东洛乡:人人参与植树造林,倾情打造美丽乡村
下一篇:桂东普乐镇人大:召开脱贫攻坚座谈会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL