您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 张家界 > 工作动态 > 内容阅读
武陵源区人大机关干部职工积极参加义务植树活动
时间:2018年03月12日 稿源:武陵源区人大办 作者:汪小华、熊廷辉 编辑:徐小彬
 

  阳春三月,莺飞草长。3月12日,武陵源区人大机关干部职工来到索溪峪街道双星村植树点开展义务植树活动,用实际行动积极响应“创建国家森林城市”的号召,助力生态武陵源建设,切实提升机关干部职工“植绿、爱绿、护绿”的生态文明观念,增强干部职工“热爱家乡,建设家乡”的行动自觉。区人大常委会党组书记、主任许忠亮,区人大常委会党组成员、副主任戴云峰参加了植树活动。

  植树现场,大家拿起铁锹、锄头埋头植树,处处呈现一派热火朝天的劳动场面:公路两旁的山坡、洼地,大家三五成群,配合默契;在技术人员的指导下,有的铲土、有的扶苗、有的浇水……每个步骤按照技术要求,认真栽植每一棵树苗。

  在一年一度的植树节到来之际,武陵源区开展以“创建国家森林城市,”为主题的全民义务植树活动。区人大常委会机关将以本次活动为契机,为推进森林城市创建工作贡献出自己的力量。据悉,本次活动人大机关干部职工共栽植黄桃树苗100余株;此次栽植的黄桃树等经济林木,既能在保护生态、改善环境方面发挥积极作用,也为当地实施乡村振兴、助力乡村旅游和促进农民增收打下了良好的产业基础。

37.3K
  上一篇:武陵源区人大常委会机关选派第一书记进村帮扶
下一篇:张家界市人大机关干部职工参加植树活动,为城市再添新绿
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL