您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
观《厉害了,我的国》 为中国点赞
时间:2018年03月09日 稿源:冷水江市人大常委会 作者:曾永祥 编辑:徐小彬
 

  港珠澳大桥、“复兴号”动车组、上海港、“蓝鲸2号” 海上钻井平台、“蛟龙号”载人深潜器、“墨子号”量子通信卫星等一幅幅画面震撼人心,这正是市人大常委会机关党支部组织机关全体党员干部职工集中观看电影--《厉害了,我的国》。

  在观影的过程中我内心澎湃,对于影片中所呈现出来的大国蒸蒸日上的风采感到震撼,为中国在困境中取得众多新时代成绩感到骄傲。该影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机、磁悬浮列车研发等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。影片大量采用了壮观恢弘的航拍镜头,展现了中国近几年来飞速的进步与发展,然电影里的画面并非普通人高不可攀,而只是我们生活的缩影。

  当看到“也门撤侨”那幕时,我情不自禁的热泪盈眶,为中国海军点赞,更为我们的身后有强大的中国而骄傲、兴奋,因为当华夏儿女在国外遇到困难时,总有一个伟大的祖国作为我们坚强的后盾。

  看完电影后,大家都感到很惊讶、很意外、很亲切,深感“大国”和“小家”息息相关,密不可分,“我们都是共筑中国梦的参与者和见证者”“只有奋斗的人生才是幸福的人生”。有同志深有感触地说,《厉害了,我的国》超有正能量,它召唤我们每个人不忘初心,用奋斗书写无悔人生。

37.3K
  上一篇:娄底市人大常委会办公室系统“双创”活动总结动员会召开
下一篇:涟源市人大常委会党组召开2017年度民主生活会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL