组成人员
常委会秘书长: 胡伯俊
常委会副秘书长: 谢卫东   龙朝阳   甘跃华
刘伟志
办公厅主任: 谢卫东
办公厅副主任:

张 慧

省纪委驻省人大
机关纪检组组长:

范文彬

机关党组成员:

何金吾

巡视员:

吴正辉 

副巡视员:

张志刚 杨晓林  汤伟谊 
向邦军

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 办公厅 > 机关工作 > 内容阅读
刘伟志率队赴茶陵县开展脱贫攻坚联点督查
时间:2018年03月09日 稿源:联点督查第23组 作者:成蔚 编辑:徐小彬
 

3月5至9日,省人大常委会副秘书长、省委脱贫攻坚常态化联点督查第23组组长刘伟志率联点督查组一行深入茶陵县开展脱贫攻坚常态化联点督查。

刘伟志(右二)深入群众家里了解情况。

  按照省委脱贫攻坚常态化联点督查办的通知要求和省委脱贫攻坚常态化联点督查第23督查组工作计划安排,3月5至9日,省人大常委会副秘书长、省委脱贫攻坚常态化联点督查第23组组长刘伟志率联点督查组一行深入茶陵县,重点围绕2017年底省考评验收组和第三方评估机构在茶陵县考评验收发现并交办的七个方面问题整改情况开展脱贫攻坚常态化联点督查。

  督查前刘伟志副秘书长主持召开了督查工作会议,听取了2017年督查工作汇报,对2018年的督查工作进行了安排布署并对督查组成员提出了更高更进一步的工作要求。

  到达茶陵后,督查组首先听取了茶陵县脱贫摘帽工作情况汇报,刘伟志副秘书长肯定了茶陵县委、县政府在脱贫攻坚工作中所取得的成绩,对下一步工作提出了具体要求。他指出,脱贫攻坚进入关键、冲刺阶段,要巩固脱贫成果,坚持问题导向,全面排查,举一反三,查找漏洞,补齐短板,针对信访舆情、群众工作等薄弱环节,以更强的责任感、更大的工作力度,做到户户逐一把关、问题逐件落实,充分做好迎接国检工作,保证如期摘帽。他强调,茶陵县各级干部要充分认识脱贫攻坚工作的长期性、复杂性、艰巨性,要防止和克服疲倦情绪、自满情绪、急燥情绪,以更严的要求、更高的标准、更实的作风,打赢这场脱贫攻坚战役。

  督查期间,督查组通过听取汇报、查阅资料、实地查看、随机查访等形式分别督查了水利局、财政局等县直单位和湖口、枣市、水源、祖安、塘富、浪滩、茶冲、仙源等贫困村、非贫困村,并形成了《联点督查交办问题(线索)整改清单》,按程序及时向茶陵县委、县政府进行了交办。

37.3K