您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 工作动态 > 内容阅读
用活城乡社区事务资金 共谋城乡统筹发展
时间:2018年03月08日 稿源:湘乡市人大城环工委 作者:杨科 编辑:徐小彬
 

  新年伊始,乍暖还寒,湘乡市人大常委会城乡社区事务专项资金调查组已经进入紧张的工作状态。在市人大常委会副主任肖铁强的率领下,调查组一行从正月初八起,对我市城乡社区事务专项资金2017年预算执行情况及2018年预算编制情况进行调研。

  调查组先后走访了湘乡市住建、财政、城管、规划、房产、城建投等职能部门及其二级机构,广泛听取各方意见建议,掌握了大量信息和数据。调查组对我市2017年城乡社区事务专项资金的使用及320国道绕城线、龙城大道东线、起凤学校建设、云门寺广场提质改造工程等方面取得的成绩给予了肯定,并就存在的不足提出了具体的工作建议和要求。

  调查组指出,2018年城乡社区事务专项资金计划要在广泛调研、科学论证的基础上合理编制,坚持依法理财严格预算管理;要理顺职能职责,探索实现环卫市场化运作;要结合落实中央乡村振兴战略,打造小城镇建设亮点;要利用好中央棚改资金,加快旧城区提质改造进度,加速城市建设步伐。

  湘乡市人大常委会委员、湘乡市人大常委会财政经济委员会委员、湘乡市人大代表、湘乡市人大城环工委相关人员一同参加调研。

37.3K
  上一篇:人大代表见义勇为抢救遇险人员
下一篇:湘潭市人大代表湘乡第二代表小组定期接待群众
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL