您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省十三届人大法制委员会召开第二次全体会议 周农出席会议并讲话
时间:2018年03月07日 稿源:法制委 作者:王旺 编辑:徐小彬
 

3月6日下午,省十三届人大法制委员会举行第二次全体会议。

省人大常委会副主任周农出席会议并讲话。

  3月6日下午,省十三届人大法制委员会举行第二次全体会议。省人大常委会副主任周农出席会议并讲话。会议由省人大常委会委员、省人大法制委员会主任委员王刚主持。

  会议审议了《湖南省学校学生人身伤害事故预防和处理条例(修订草案)》,通过了《省十三届人大法制委2018年工作要点》,听取了法工委关于《湘潭市人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规条例》等六件报批法规审查指导情况的汇报。

  省人大常委会副主任周农在讲话中指出,省十三届人大法制委第二次全体会议的召开,标志着省十三届人大法制委正式开始履行法律赋予的职责,会议开得很圆满,预示工作有一个良好的开端,对大家的发言表示赞同。周农强调,立法工作必须讲政治,始终坚持党对立法工作的领导;立法工作必须恪守以民为本、立法为民,始终坚持以人民为中心;立法工作必须遵循立法规律,始终坚持科学立法、民主立法、依法立法。最后还从着力提升使命担当、着力培养严谨细致的工作态度、着力提高自身的能力和水平三个方面提出要求与所有同志共勉。

  省十三届人大法制委员会、常委会法制工作委员会全体人员参加了会议。

37.3K
  上一篇:十三届全国人大一次会议在京开幕
下一篇:王柯敏带队调研高新技术发展条例修订工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL