您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
新化县人大常委会机关成功创建市级文明单位
时间:2018年03月07日 稿源:新化县人大研究室 作者:杨严松 编辑:徐小彬
 

  近日,笔者从娄底市文明办获悉,新化县人大机关成功通过娄底市文明办验收,被授予市级文明单位。 新化县人大常委会机关在常委会党组坚强领导下,坚持不懈狠抓精神文明建设,以党建为引领,大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展先进党组织创建活动,推进党风廉政建设,进一步增强干部职工的廉洁意识、守法意识、自律意识,努力践行“依法履职、人民至上”的人大机关精神,强化人大干部的精气神,淬炼人大新时代精神,促进人大事业发展,推动人大机关精神文明建设不断发展取得实效。

  一是扎实开展大学习。通过健全党组中心组学习制度、支部“三会一课”制度,丰富学习内容、拓宽学习方式等多种渠道和措施,深入学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,把党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,统一到维护党中央权威上来,统一到维护习近平总书记这个核心上来。

  二是深入开展思想道德教育。以“明责、知纪、重诺、守规、警示”为主题,深入开展党风党纪、廉洁自律和警示教育,充分利用主题党日、道德讲堂、人大工作微信群等多种方式,深入开展社会主义核心价值观教育、思想教育、法制教育、廉洁自律教育和社会公德、职业道德和家庭美德教育,全方位、多层次地开展廉政文化、先进文化、道德文化建设活动,增强教育的渗透力、感染力、说服力和吸引力。人大党组书记、机关党支部书记分别以“守纪律、学党章、敢担当”“履职尽责、攻坚克难、争先创优”为题为全体党员干部上党课,对党员进行生动、深刻的思想教育。

  三是开展党员志愿服务。以党员志愿服务和党员进社区为载体,搭建志愿服务平台。人大机关党员在望城社区报名加入志愿者队伍,积极开展“市容秩序、环境卫生、禁燃殡改、交通综治”四项整治,倡导生态文明理念;组织机关全体党员干部参加“省级文明城市创建”志愿值勤服务;2017年底,组织机关党员进贫困村开展“手牵手、送温暖”主题党日活动。

37.3K
  上一篇:冷水江市布溪街道人大给力 “僵尸船” 整治行动
下一篇:娄底市人大常委会办公室系统“双创”活动总结动员会召开
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL