委员会组成人员
主任委员: 李小平
副主任委员: 郭光文 黄泽良
委员:

王邵刚 刘 准 刘明建  
李志超 肖红林 雷震宇
蔡建和 魏旋君

办公室主任:

唐学文

司法监督处处长:

马建忠
(联系电话:85309274)

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 内务司法委员会 > 工作动态 > 内容阅读
适应新时代做好人大内务司法工作 省人大内司委召开工作务虚会
时间:2018年03月01日 稿源:内司委 作者:肖坤杰 编辑:徐小彬
 

2月23日至24日,省人大内司委召开工作务虚会。

会议由省人大常委会委员、省人大内务司法委员会主任委员李小平主持。

  2月23日至24日,省人大内司委召开工作务虚会,重点讨论研究如何新时代下做好人大内务司法工作。会议由省人大常委会委员、省人大内务司法委员会主任委员李小平主持。

  内司委全体党员干部参加会议,结合深入贯彻党的十九大精神,就如何做好新时代人大内务司法工作发表了自己的想法,提出了意见和建议。

  在会上,李小平主任委员指出,新时代有新的特征和新的要求,一是新时代要以新思想作为指导思想,这个指导思想就是习近平新时代中国特色社会主义思想。二是新时代社会主要矛盾发生了新的变化。三是新时代中国特色社会主义有了新的目标。四是对建设中国特色社会主义提出了新要求。

  他强调,当前的内务司法工作如何适应新时代的要求,应当从四个方面把握:一是新时代下的内务司法工作要以新的理念为指导,认真学习深入贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治、讲规矩,坚持以人民为中心的发展理念,多关注基层、关注民生、关注基层治理、关注社会治理结构和治理能力的提高。二是新时代的内务司法工作要有新气象,有新面貌。三是新时代内务司法工作要有新的作为,换届以后如何开好局,如何起好步,主要是应当做到总结经验、理清思路、突出重点、注重创新、抓好落实。

  他还就内司委的立法工作、监督工作、学习培训、规范性文件的备案和审查、代表建议督办等工作提出了要求,通报了委员会的领导分工,还就两个处室的责任与分工、委员会相关制度建设、党支部工作、宣传报道等工作做了安排,提出了要求。他要求,内司委两个处室要主动当好参谋,抓好工作落实,力求工作规范,认真搞好服务,内提素质,外树形象,按照委员会的要求积极推进各项工作。

  省人大内务司法委员会副主任委员黄泽良要求全体干部在换届后调整心态、树立信心,提振精神,团结协作完成好委员会各项工作,努力开创内务司法工作新局面。

37.3K