您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 工作动态 > 内容阅读
人大代表见义勇为抢救遇险人员
时间:2018年03月01日 稿源:湘乡市潭市镇人大 作者:张科正 编辑:徐小彬
 

  “真的非常感谢童代表组织人员来救我们,不然后果实在不堪设想,现在我们两个人都没事,实在是庆幸遇到了好人!”说起当日的事,两名在潭市镇风车桥路段因车辆侧翻被困获救者语气里满是感激。

  2月20日(正月初五)中午时分,1辆驶自娄底的小车,由于司机和乘客急于赶到目的地吃中餐,开得很快,在潭市收费站下高速后,急速往虞唐方向行驶,在潭市镇风车桥路段转弯处发生了侧翻,车内两人被困,经多种努力,都无法逃出车外。被困人员情绪十分激动,冷汗如雨,情况十分危急。

  恰在此时,潭市镇街口居委会书记、主任、市人大代表童铁枚路过事发地发现险情后,立即在事发处设置了警示标志,一边安抚被困人员的情绪,一边组织路过的司机、乘客予以救援,经过几番辛苦努力,终于将车内两人安全移出。

  据了解,童铁枚近期因开展医保参保缴费工作不幸跌入悬崖,造成重伤,事发当天她顾不上未彻底痊愈的身体,挺身而出对被困人员施以救援。事后,当别人问她当时心里是怎么想的时,她说救人是应该的,只要被困人员没事就好。质朴的语言中流露出一名人大代表一心为民的情怀和境界。

37.3K
  上一篇:湘乡市人大常委会教科文卫对口联系单位联席会议召开
下一篇:用活城乡社区事务资金 共谋城乡统筹发展
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL