您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 长沙 > 工作动态 > 内容阅读
宁乡市人大:查摆问题见人见事见思想
时间:2018年02月27日 稿源:今日宁乡 作者:刘汉光 编辑:徐小彬
 

  2月24日,宁乡市人大常委会党组召开2017年度民主生活会,6名党组成员对照初心和使命,对照六个方面内容,逐条梳理问题,逐人查摆不足,批评和自我批评见人见事见思想,见物见心见真情,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。会议由市人大常委会党组书记、主任喻亚军主持,党组副书记、副主任周泽祥,党组成员、副主任熊志扬、闵志平、刘骥扬及党组成员、办公室主任杨正文参加会议,副主任张莹列席会议。

  会上,喻亚军首先通报了会议准备情况及上年度民主生活会整改落实情况,并代表领导班子作对照检查发言。随后,在喻亚军的带领下,6名党组成员紧扣在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面,联系个人成长和心路历程,结合岗位职责,对自己进行了全面深刻、触动思想的剖析。查摆出了理想信念、宗旨意识、纪律约束、党性修养、开拓创新方面存在的问题和不足,并结合互评意见进行了表态发言。

  喻亚军对会议中每位同志敢于把自己摆进去,客观地为自己画像,敢于动真触痛,揭短亮丑的严肃态度给予肯定,认为批评与自我批评见事见人,真正开出了一个有质量、有辣味、有实效的民主生活会。针对查摆出的问题清单,喻亚军代表市人大常委会党组,就巩固专题民主生活会成果作表态发言。他表示,市人大常委会党组将坚持不懈地加强学习,在维护核心上下功夫;坚决克服“过关”心态,在整改落实上下功夫;始终强化责任担当,在工作创新上下功夫;从严从实抓常抓长,在构建长效机制上下功夫。切实做到旗帜鲜明讲政治、常抓不懈讲学习、敢干善为讲担当、履职行权讲规矩,努力把市人大常委会机关建设成对党忠诚的政治机关、全面履职的工作机关、密切群众的代表机关、人民满意的权力机关。

37.3K
  上一篇:宁乡市人大:全面吹响新年工作号角
下一篇:宁乡市人大:“五个始终”助推平安宁乡建设
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL